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Insalata di patate allo yogurt con sedano e fagiolini

Una ricetta molto facile e gustosa, ideale da servire come contorno per il pranzo di Ferragosto, poiché si può preparare in anticipo. Una saporita insalata di patate allo yogurt e senape, con sedano, fagiolini, cipolla e cetriolini sott’aceto, semplicissima da realizzare e perfetta da accompagnare a secondi piatti di carne o pesce. Se invece volete rimanere leggeri, è ottima anche da sola! Provate anche voi questa gustosissima insalata, e fatemi sapere cosa ne pensate!

insalata di patate allo yogurt

Ingredienti per 3-4 persone:

  • 4-5 patate di media grandezza
  • 2 coste di sedano
  • 1/2 cipolla rossa
  • 100 gr di fagiolini già lessati
  • 6-7 cetriolini sott’aceto
  • 125 gr di yogurt bianco intero
  • 2 cucchiaini di senape
  • qualche goccia di salsa Worchestershire (a piacere)
  • prezzemolo fresco tritato
  • sale, pepe
  • olio extravergine di oliva

Preparazione dell’insalata di patate allo yogurt:

Lavate le patate e mettetele a lessare in acqua con la loro buccia per circa 30 minuti. In alternativa, potete cuocerle a vapore o in microonde. Una volta cotte (non fatele diventare troppo tenere), pelatele e tagliatele a pezzetti abbastanza grandi.

Mentre le patate si raffreddano, tagliate a rondelle la cipolla e mettetela a bagno in acqua tiepida per 10-15 minuti, in modo che poi il sapore non sia troppo forte. Tagliate a tocchetti il sedano, i fagiolini e i cetrioli scolati dal loro aceto. Trasferite tutte le verdure in una terrina grande insieme alle patate, mescolate e condite con un pizzico di sale e un filo di olio evo.

Occupatevi ora della salsa: in una ciotola miscelate lo yogurt con 2-3 cucchiai di olio extravergine, la senape, la Worchestershire, sale e pepe nero macinato. Una volta ottenuta una salsa omogenea, versatela sull’insalata e completate con prezzemolo tritato.

insalata di patate e fagiolini

Mescolate la vostra insalata di patate allo yogurt, copritela e fatela riposare in frigorifero per 2 o 3 ore, in modo che si insaporisca bene. Toglietela dal frigo circa 30-40 minuti prima di servirla… è molto più buona se gustata a temperatura ambiente!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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