Ingredienti per 4 persone:
- 240 gr di orzo perlato
- 150-200 gr di fagiolini lessati
- 2 cucchiai di olive taggiasche
- qualche foglia di mentuccia (o maggiorana)
- 3-4 uova sode
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe
- salsa di soia (a piacere)
Preparazione dell’insalata di orzo:
Sciacquate l’orzo in acqua fredda, quindi fatelo cuocere in acqua bollente, a fiamma non troppo alta, per il tempo indicato sulla confezione. In genere sono necessari 35-40 minuti, ma regolatevi in base al tipo di orzo. Ricordate di mescolare di tanto in tanto e di salare l’acqua solo verso fine cottura.
Una volta che sarà cotto, scolate l’orzo e fatelo raffreddare. Nel frattempo, tagliate i fagiolini a pezzetti e metteteli in una ciotola ampia, aggiungete le olive, le foglie di mentuccia, salate e condite con olio extravergine.
Versate nella ciotola l’orzo ormai raffreddato e mescolate bene, aggiungendo un altro filo d’olio se necessario. Distribuite l’insalata di orzo in coppette individuali, posizionandovi sopra le uova sode tagliate a spicchi.
Insaporite le uova con una macinata di pepe nero e, se la gradite, aggiungete un filo di salsa di soia per insaporire ulteriormente la vostra insalata di orzo.
Servite l’insalata fredda o a temperatura ambiente, sarà perfetta per un pranzo estivo leggero, sano e gustoso!
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