Insalata di mare con orzo e verdure

Un piatto leggero, colorato e gustosissimo, perfetto per la primavera e per la prossima estate… l’insalata di mare con orzo e verdure è facile e saporita, ottima anche per un buffet o un pranzo all’aperto. Ho utilizzato seppie, calamari e gamberi… se volete potete aggiungere delle cozze o del polpo, a vostro gusto. Provate questa semplice e fresca ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!

insalata d'orzo con seppie gamberi calamari
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Seppie (pulite)
  • 350 g Calamari
  • 400 g Gamberi
  • 220 g Orzo perlato
  • 3 Zucchine
  • 1 Peperone rosso
  • 1 spicchio Aglio (a piacere)
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Succo di limone
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulite le seppie togliendo il rostro, e sciacquatele in acqua fredda. Pulite i calamari eliminando gli occhi, il rostro, le interiora, la cartilagine e la pelle, e lavateli bene. Sgusciate i gamberi, togliete il filamento nero, e sciacquateli.

  2. Fate lessare seppie e calamari in acqua bollente salata, per 20-25 minuti (o comunque finché saranno teneri), poi aggiungete i gamberi e terminate la cottura per altri 5 minuti. Scolate, lasciate intiepidire e tagliate il tutto a pezzettini.

    Trasferite seppie, calamari e gamberi in una ciotola grande, e condite con sale, pepe, olio evo, aglio tritato e qualche goccia di succo di limone.

  3. Fate cuocere l’orzo in acqua bollente per circa 40 minuti, o seguendo le indicazioni sulla confezione, salando verso fine cottura. Scolatelo bene e versatelo nella ciotola con il pesce.

    Tagliate le zucchine a cubetti (o a julienne), mondate il peperone eliminando i semi e tagliatelo a pezzettini. Mettete le verdure in una padella con un filo di olio extravergine, salate e fatele cuocere a fiamma alta per una decina di minuti, girandole spesso.

  4. Unite zucchine e peperoni al resto degli ingredienti, aggiungete il prezzemolo tritato e un altro filo di olio se necessario, mescolate bene, ed ecco pronta la vostra insalata di mare con orzo e verdure! A piacere, potete insaporire anche con basilico, timo o menta.

  5. insalata di mare con orzo e verdure

    Vi consiglio di prepararla con qualche ora di anticipo, e di conservarla in frigorifero… in questo modo diventerà più saporita e gustosa!

Note

4,8 / 5
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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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