Un piatto leggero, colorato e gustosissimo, perfetto per la primavera e per la prossima estate… l’insalata di mare con orzo e verdure è facile e saporita, ottima anche per un buffet o un pranzo all’aperto. Ho utilizzato seppie, calamari e gamberi… se volete potete aggiungere delle cozze o del polpo, a vostro gusto. Provate questa semplice e fresca ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Seppie (pulite)
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350 g Calamari
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400 g Gamberi
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220 g Orzo perlato
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3 Zucchine
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1 Peperone rosso
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1 spicchio Aglio (a piacere)
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1 mazzetto Prezzemolo
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Olio extravergine d'oliva
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Succo di limone
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Pulite le seppie togliendo il rostro, e sciacquatele in acqua fredda. Pulite i calamari eliminando gli occhi, il rostro, le interiora, la cartilagine e la pelle, e lavateli bene. Sgusciate i gamberi, togliete il filamento nero, e sciacquateli.
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Fate lessare seppie e calamari in acqua bollente salata, per 20-25 minuti (o comunque finché saranno teneri), poi aggiungete i gamberi e terminate la cottura per altri 5 minuti. Scolate, lasciate intiepidire e tagliate il tutto a pezzettini.
Trasferite seppie, calamari e gamberi in una ciotola grande, e condite con sale, pepe, olio evo, aglio tritato e qualche goccia di succo di limone.
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Fate cuocere l’orzo in acqua bollente per circa 40 minuti, o seguendo le indicazioni sulla confezione, salando verso fine cottura. Scolatelo bene e versatelo nella ciotola con il pesce.
Tagliate le zucchine a cubetti (o a julienne), mondate il peperone eliminando i semi e tagliatelo a pezzettini. Mettete le verdure in una padella con un filo di olio extravergine, salate e fatele cuocere a fiamma alta per una decina di minuti, girandole spesso.
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Unite zucchine e peperoni al resto degli ingredienti, aggiungete il prezzemolo tritato e un altro filo di olio se necessario, mescolate bene, ed ecco pronta la vostra insalata di mare con orzo e verdure! A piacere, potete insaporire anche con basilico, timo o menta.
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Vi consiglio di prepararla con qualche ora di anticipo, e di conservarla in frigorifero… in questo modo diventerà più saporita e gustosa!
Note
Provate anche l’insalata di riso con gamberi, calamari e seppie!
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