Un piatto semplicissimo, leggero e molto gustoso, da servire come secondo piatto ma anche come sfizioso antipasto. L’insalata di gamberi con radicchio rosso e cappuccio è facile da preparare, ed è ottima gustata tiepida. Al posto del cappuccio, potete utilizzare della verza o del cavolo cinese, e potete arricchire il piatto con dei crostini di pane o dei funghi saltati in padella. Provate questa gustosissima ricetta, e fatemi sapere se vi è piaciuta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Gamberi
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1 cespo Radicchio rosso
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300 g Cavolo cappuccio
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1 Carota
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1 pizzico Zenzero in polvere
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Salsa di soia
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Semi di sesamo
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1 ciuffo Prezzemolo (o coriandolo)
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Olio di semi (o extravergine di oliva)
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Sale
Preparazione
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Sgusciate i gamberi, eliminate il filamento nero, e lavateli in acqua fredda.
Scaldate una padella ampia con un filo di olio di semi, se lo avete usate l’olio di sesamo, altrimenti un altro olio di semi o il classico extravergine. Aggiungete i gamberi e fateli cuocere per pochissimi minuti, con un pizzico di sale e di zenzero.
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Togliete i gamberi dalla padella e teneteli da parte. Tagliate il cappuccio e la carota a julienne, e metteteli a cuocere nella stessa padella.
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Fate andare le verdure per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, in modo che si ammorbidiscano. Se necessario, bagnate con un goccio di acqua calda.
Tagliate a striscioline il radicchio rosso, aggiungetelo in padella, e insaporite con un paio di cucchiai di salsa di soia e una manciata di prezzemolo tritato. Cuocete per un paio di minuti, e regolate di sale se necessario.
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Le verdure sono pronte, trasferitele in una ciotola o in un piatto da portata. Unite i gamberi cotti in precedenza e cospargete con dei semi di sesamo. A piacere, versate un filo di olio a crudo o dell’altra salsa di soia.
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La vostra insalata di gamberi con radicchio e cavolo cappuccio è pronta, servitela tiepida o a temperatura ambiente… buon appetito!
Note
Provate anche l’insalata di tonno fresco con sesamo e mango!
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