Insalata di gamberi con radicchio e cappuccio

Un piatto semplicissimo, leggero e molto gustoso, da servire come secondo piatto ma anche come sfizioso antipasto. L’insalata di gamberi con radicchio rosso e cappuccio è facile da preparare, ed è ottima gustata tiepida. Al posto del cappuccio, potete utilizzare della verza o del cavolo cinese, e potete arricchire il piatto con dei crostini di pane o dei funghi saltati in padella. Provate questa gustosissima ricetta, e fatemi sapere se vi è piaciuta!

insalata di gamberi con radicchio e cappuccio
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Gamberi
  • 1 cespo Radicchio rosso
  • 300 g Cavolo cappuccio
  • 1 Carota
  • 1 pizzico Zenzero in polvere
  • Salsa di soia
  • Semi di sesamo
  • 1 ciuffo Prezzemolo (o coriandolo)
  • Olio di semi (o extravergine di oliva)
  • Sale

Preparazione

  1. Sgusciate i gamberi, eliminate il filamento nero, e lavateli in acqua fredda.

    Scaldate una padella ampia con un filo di olio di semi, se lo avete usate l’olio di sesamo, altrimenti un altro olio di semi o il classico extravergine. Aggiungete i gamberi e fateli cuocere per pochissimi minuti, con un pizzico di sale e di zenzero.

  2. Togliete i gamberi dalla padella e teneteli da parte. Tagliate il cappuccio e la carota a julienne, e metteteli a cuocere nella stessa padella.

  3. Fate andare le verdure per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, in modo che si ammorbidiscano. Se necessario, bagnate con un goccio di acqua calda.

    Tagliate a striscioline il radicchio rosso, aggiungetelo in padella, e insaporite con un paio di cucchiai di salsa di soia e una manciata di prezzemolo tritato. Cuocete per un paio di minuti, e regolate di sale se necessario.

  4. Le verdure sono pronte, trasferitele in una ciotola o in un piatto da portata. Unite i gamberi cotti in precedenza e cospargete con dei semi di sesamo. A piacere, versate un filo di olio a crudo o dell’altra salsa di soia.

  5. insalata tiepida di gamberi con radicchio

    La vostra insalata di gamberi con radicchio e cavolo cappuccio è pronta, servitela tiepida o a temperatura ambiente… buon appetito!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.