Non so voi, ma io ho sempre in dispensa qualche barattolo di ceci, sono ottimi e molto pratici, e si possono utilizzare in ogni stagione, per le zuppe, per i contorni, per le salse e per le insalate… in questo caso ho preparato appunto una gustosa e fresca insalata, perfetta per questi ultimi giorni estivi! L’ho arricchita con tonno, rucola, cipolla e altri saporiti ingredienti, ma potete variare a piacere, in fondo alla pagina trovate qualche suggerimento. Provate l’insalata di ceci tonno e rucola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
Ingredienti
- 230 gceci (già lessati)
- 160 gtonno sott’olio
- 1cipolla rossa
- q.b.rucola
- 2 cucchiaiolive taggiasche
- 7pomodori secchi sott’olio
- 1 costasedano
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Strumenti
- Ciotola
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
Mondate la cipolla, tagliatela a rondelle e mettetela a bagno in un recipiente con acqua tiepida e un goccio di aceto se lo gradite.
Scolate bene i ceci dal loro liquido e sciacquateli velocemente.
Sgocciolate il tonno e spezzettatelo con una forchetta.
Asciugate su carta assorbente i pomodori secchi, poi tagliateli a pezzetti.
Lavate il sedano, eliminate i fili e tagliatelo a piccole rondelle.
Mettete i ceci, il tonno, i pomodori secchi, il sedano e le olive in una ciotola e mescolate.
Scolate e asciugate la cipolla, e aggiungetela al resto degli ingredienti.
Infine, unite la rucola, nella quantità che preferite.
Non vi resta che condire la vostra insalata con sale, pepe e olio extravergine. A piacere, potete aggiungere aceto bianco o poco succo di limone.
L’insalata di ceci tonno e rucola è pronta, ottima da servire a temperatura ambiente o fredda.
Note: se volete prepararla in anticipo, aggiungete comunque la rucola all’ultimo, in modo che rimanga asciutta e croccante. Potete arricchire con dei peperoni a julienne, dei cetriolini sott’aceto o qualche cubetto di feta.
Provate anche l’Insalata di tonno con patate e olive!
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