Insalata di ceci tonno e rucola

Non so voi, ma io ho sempre in dispensa qualche barattolo di ceci, sono ottimi e molto pratici, e si possono utilizzare in ogni stagione, per le zuppe, per i contorni, per le salse e per le insalate… in questo caso ho preparato appunto una gustosa e fresca insalata, perfetta per questi ultimi giorni estivi! L’ho arricchita con tonno, rucola, cipolla e altri saporiti ingredienti, ma potete variare a piacere, in fondo alla pagina trovate qualche suggerimento. Provate l’insalata di ceci tonno e rucola!

insalata di ceci tonno e rucola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti

  • 230 gceci (già lessati)
  • 160 gtonno sott’olio
  • 1cipolla rossa
  • q.b.rucola
  • 2 cucchiaiolive taggiasche
  • 7pomodori secchi sott’olio
  • 1 costasedano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • Ciotola
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Mondate la cipolla, tagliatela a rondelle e mettetela a bagno in un recipiente con acqua tiepida e un goccio di aceto se lo gradite.

    Scolate bene i ceci dal loro liquido e sciacquateli velocemente.

    Sgocciolate il tonno e spezzettatelo con una forchetta.

  2. Asciugate su carta assorbente i pomodori secchi, poi tagliateli a pezzetti.

    Lavate il sedano, eliminate i fili e tagliatelo a piccole rondelle.

  3. Mettete i ceci, il tonno, i pomodori secchi, il sedano e le olive in una ciotola e mescolate.

  4. Scolate e asciugate la cipolla, e aggiungetela al resto degli ingredienti.

    Infine, unite la rucola, nella quantità che preferite.

  5. Non vi resta che condire la vostra insalata con sale, pepe e olio extravergine. A piacere, potete aggiungere aceto bianco o poco succo di limone.

    L’insalata di ceci tonno e rucola è pronta, ottima da servire a temperatura ambiente o fredda.

  6. Note: se volete prepararla in anticipo, aggiungete comunque la rucola all’ultimo, in modo che rimanga asciutta e croccante. Potete arricchire con dei peperoni a julienne, dei cetriolini sott’aceto o qualche cubetto di feta.

Provate anche l’Insalata di tonno con patate e olive!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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