Una ricetta semplice ma molto gustosa, con i funghi champignon che possiamo trovare facilmente, quasi tutto l’anno. I funghi ripieni di carne sono un’idea sfiziosa, da preparare in pochi minuti, da servire come secondo piatto o come contorno. Sono davvero molto facili da realizzare, e possono anche essere cotti in anticipo, e riscaldati al momento di servire. Provate anche voi questa saporita ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 Funghi champignon (grandi)
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240 g Carne di suino (macinata)
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1 Tuorlo
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1 rametto Timo
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1 mazzetto Prezzemolo
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1 cucchiaio Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1 cucchiaio Pangrattato
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Sale
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Pepe
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pulite bene i funghi, eliminando tutti i residui di terriccio. Staccate delicatamente il cappello dal gambo, tenete da parte il cappello, e tritate a coltello il gambo.
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In una ciotola, mescolate la carne macinata con il gambo dei funghi e un tuorlo d’uovo. Salate, pepate, aggiungete il timo e il prezzemolo tritati e un cucchiaio circa di pangrattato. Fate amalgamare il ripieno mescolando con le mani, dovrà riuscirvi un composto della consistenza di una polpetta.
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Prendete ora i cappelli dei funghi, e riempiteli con il ripieno, pressando leggermente. Cospargete la superficie con un po’ di parmigiano grattugiato, e sistemate i vostri champignon su una teglia da forno unta con poco olio evo. Per non rischiare di farli attaccare, potete utilizzare anche la carta da forno.
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Versate un altro filo di olio extravergine sui funghi ripieni, e mettete in forno già caldo a 170-180°. Fate cuocere per 25-30 minuti, finché la carne sarà ben cotta, e i funghi saranno teneri.
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Sfornate i vostri funghi ripieni di carne, e serviteli subito in tavola… saranno ottimi come secondo piatto o come ricco contorno.
Note
Al posto della carne di maiale, potete utilizzare del macinato misto o di vitello. Per rendere il ripieno ancora più saporito, potete aggiungere un po’ di salsiccia sbriciolata.
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