Funghi champignon alla pizzaiola

Una ricetta facilissima e veloce con i funghi che spesso abbiamo a disposizione in questo periodo dell’anno. Un’idea sfiziosa da servire come antipasto o come contorno, molto semplice da realizzare. I funghi champignon alla pizzaiola sono cotti al forno, ripieni di pomodoro e mozzarella, con un pizzico di origano. Se li trovate, potete utilizzare i funghi portobello, che sono più grandi degli champignon classici, e più indicati per essere farciti. Provate questa gustosa ricetta, potete arricchire il ripieno con del parmigiano grattugiato, o con altre erbe aromatiche!

funghi champignon alla pizzaiola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2-4
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 500 gFunghi champignon (o portobello)
  • 100 gMozzarella
  • 100 gPolpa di pomodoro
  • Origano
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulite i funghi eliminando il terriccio, se necessario sciacquateli velocemente.

    Staccate i gambi dai cappelli. Tenete da parte i gambi, potrete cuocerli in padella e utilizzarli per condire la pasta, per un risotto o come contorno.

  2. Sistemate i cappelli in un tegame, con un filo di olio e un pizzico di sale, e fateli cuocere per qualche minuto, in modo che perdano l’acqua di vegetazione.

    Scolate la mozzarella dal siero e tagliatela a piccoli cubetti. Mettete la polpa di pomodoro in una ciotola e insaporite con sale e origano.

  3. Trasferite i cappelli dei funghi in una pirofila, senza farli sovrapporre. Riempiteli con il pomodoro e la mozzarella a cubetti.

    Ungeteli con un giro di olio extravergine, cospargete con un pizzico di pepe, e mettete il tutto in forno ventilato a 180°.

  4. Fate cuocere i vostri funghi per circa 20 minuti, finché saranno teneri e la mozzarella sarà sciolta.

    I funghi champignon alla pizzaiola sono pronti, portateli subito a tavola, aggiungendo a piacere un altro pizzico di origano… buon appetito!

Note

Potete far restringere il pomodoro facendolo cuocere in tegame per qualche minuto, risulterà più saporito e meno acquoso. Se amate i funghi, provateli anche ripieni gratinati con aglio e prezzemolo!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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