Frittata con ciuffi di carote e ricotta

Quando riusciamo a trovare delle belle carote fresche, con tutto il loro ciuffo, è davvero un peccato eliminare le foglie… in questa ricetta vi propongo di utilizzarle in un piatto semplicissimo e veloce, ma molto gustoso! La frittata con ciuffi di carote e ricotta è facile da realizzare e cuoce in forno con pochissimo olio, la potrete servire come secondo o come antipasto, se la tagliate a cubetti. Una ricetta riciclo economica e molto sfiziosa… provatela anche voi!

frittata con ciuffi di carote e ricotta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova (grandi)
  • 6-7 Ciuffi di carote
  • 100 g Ricotta
  • 1 Cipollotto
  • Parmigiano reggiano (a piacere)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavate i ciuffi delle carote, e fateli cuocere per 4-5 minuti in acqua bollente leggermente salata. Scolateli e tritateli con un coltello.

    Mondate il cipollotto e tagliatelo a rondelle, usando anche un po’ della parte verde.

  2. Scaldate una padella con un filo di olio evo, unite il cipollotto e i ciuffi di carota, e fate insaporire a fiamma vivace per qualche minuto. Regolate di sale e lasciate intiepidire.

  3. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con un pizzico di sale e un po’ di pepe nero macinato. Aggiungete la ricotta e mescolate senza fare grumi. Unite poi i ciuffi rosolati con il cipollotto, e una manciata di parmigiano grattugiato.

    Fate amalgamare il composto, e versatelo in una teglia ricoperta con della carta da forno.

  4. Mettete il tutto in forno ventilato a 180°, e fatela cuocere per circa 20 minuti, finché non sarà dorata in superficie. Regolate i tempi in base al vostro forno e allo spessore della frittata.

    Se preferite, potete cuocere la frittata in modo tradizionale, in una padella unta con olio extravergine o burro.

  5. frittata di ciuffi di carote cotta al forno

    La frittata con ciuffi di carote e ricotta è pronta, servitela calda o tiepida, tagliata a pezzetti… buon appetito!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.