Filetto di maiale in padella con verdure, un secondo piatto semplicissimo e molto gustoso, perfetto per una cena veloce e sfiziosa! La carne è insaporita da una breve marinatura agrodolce, con salsa di soia e paprika… e viene accompagnata da zucchine e carote croccanti. Se non avete il filetto, potete utilizzare anche la lonza di maiale, o della polpa di vitello a cubeti. Una ricetta facile ma davvero gustosissima… provatela anche voi!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Filetto di maiale (a fette)
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2 Zucchine
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2 Carote
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1/2 Cipolla
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2 spicchi Aglio
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1 cucchiaio Miele
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2 cucchiai Aceto di mele
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1/2 cucchiai Paprika dolce
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1 cucchiaio Salsa di soia
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Olio di semi (o extravergine di oliva)
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Sale
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1 ciuffo Prezzemolo
Preparazione
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In una ciotola ampia, miscelate l’aceto di mele, la salsa di soia, il miele, un filo di olio e la paprika. Aggiungete l’aglio e la cipolla tagliata a pezzetti, poi unite il filetto di maiale. Mescolate bene, in modo che la carne si insaporisca.
Lasciate marinare per circa mezz’ora, coprendo la ciotola con la pellicola.
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Nel frattempo, mondate le zucchine e le carote, e tagliatele a bastoncino, oppure a rondelle.
Scaldate una padella con olio di semi (o extravergine), e fate cuocere le verdure per 7-8 minuti, a fiamma vivace, con un pizzico di sale. Muovetele spesso in modo che non si brucino, dovranno rimanere gustose e consistenti, senza sfaldarsi.
Quando saranno pronte, toglietele dalla padella e tenetele da parte.
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Sgocciolate il filetto e mettetelo a cuocere nella stessa padella delle verdure, bagnando il fondo con un po’ del liquido della marinata. Basteranno 5-6 minuti, a seconda dello spessore, tenete la fiamma alta e girate la carne da entrambi i lati, non dovrebbe essere necessario salare.
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Rimettete le verdure nel tegame, e lasciatele insaporire con il filetto per un paio di minuti, infine aggiungete una manciata di prezzemolo tritato.
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Il vostro filetto di maiale in padella con verdure è pronto, servitelo caldo… e buon appetito!
Note
Provate anche il Filetto di maiale alle erbe con salsa al vino rosso!
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