Filetto di maiale in padella con verdure

Filetto di maiale in padella con verdure, un secondo piatto semplicissimo e molto gustoso, perfetto per una cena veloce e sfiziosa! La carne è insaporita da una breve marinatura agrodolce, con salsa di soia e paprika… e viene accompagnata da zucchine e carote croccanti. Se non avete il filetto, potete utilizzare anche la lonza di maiale, o della polpa di vitello a cubeti. Una ricetta facile ma davvero gustosissima… provatela anche voi!

filetto di maiale in padella con verdure
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Filetto di maiale (a fette)
  • 2 Zucchine
  • 2 Carote
  • 1/2 Cipolla
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 cucchiaio Miele
  • 2 cucchiai Aceto di mele
  • 1/2 cucchiai Paprika dolce
  • 1 cucchiaio Salsa di soia
  • Olio di semi (o extravergine di oliva)
  • Sale
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. In una ciotola ampia, miscelate l’aceto di mele, la salsa di soia, il miele, un filo di olio e la paprika. Aggiungete l’aglio e la cipolla tagliata a pezzetti, poi unite il filetto di maiale. Mescolate bene, in modo che la carne si insaporisca.

    Lasciate marinare per circa mezz’ora, coprendo la ciotola con la pellicola.

  2. Nel frattempo, mondate le zucchine e le carote, e tagliatele a bastoncino, oppure a rondelle.

    Scaldate una padella con olio di semi (o extravergine), e fate cuocere le verdure per 7-8 minuti, a fiamma vivace, con un pizzico di sale. Muovetele spesso in modo che non si brucino, dovranno rimanere gustose e consistenti, senza sfaldarsi.

    Quando saranno pronte, toglietele dalla padella e tenetele da parte.

  3. Sgocciolate il filetto e mettetelo a cuocere nella stessa padella delle verdure, bagnando il fondo con un po’ del liquido della marinata. Basteranno 5-6 minuti, a seconda dello spessore, tenete la fiamma alta e girate la carne da entrambi i lati, non dovrebbe essere necessario salare.

  4. Rimettete le verdure nel tegame, e lasciatele insaporire con il filetto per un paio di minuti, infine aggiungete una manciata di prezzemolo tritato.

  5. filetto di maiale con verdure in agrodolce

    Il vostro filetto di maiale in padella con verdure è pronto, servitelo caldo… e buon appetito!

Note

Provate anche il Filetto di maiale alle erbe con salsa al vino rosso!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.