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Filetto di maiale alle erbe con salsa al vino rosso

Un secondo piatto di semplice esecuzione, molto saporito, adatto anche ai menù di festa… un tenero filetto di maiale cotto al forno, con una croccante crosticina alle erbe, servito con una deliziosa salsa al vino rosso. Una ricetta facile ma d’effetto, con un taglio di carne magro ed economico, perfetta per i pranzi in famiglia ma anche per le occasioni con gli ospiti. La preparazione del filetto di maiale alle erbe è davvero veloce e molto semplice… e se non amate il sapore del vino, potete in alternativa servire la carne con qualche goccia di aceto balsamico tradizionale. Provate anche voi questa gustosissima ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!

filetto di maiale alle erbe con salsa al vino
  • Preparazione: 15
  • Cottura: 30
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Filetto di maiale
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • 2-3 foglie Mentuccia
  • 300 ml Vino rosso (corposo)
  • 10 g Burro
  • 1 cucchiaino Farina 00
  • 1 Scalogno
  • 1 foglia Alloro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Preparate un trito con l’aglio e le erbe aromatiche, aggiungetevi il pangrattato, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un cucchiaio circa di olio extravergine.

  2. Ungete il filetto di maiale con poco olio evo, e rosolatelo in una padella antiaderente calda su tutti i lati, in modo che sia ben sigillato. Trasferitelo in una teglia da forno leggermente unta, e ricoprite la superficie con il pane aromatizzato, pressando in modo da formare una crosta.

  3. Mettete il filetto in forno caldo a 180°, e fate terminare la cottura per 20-25 minuti, a seconda dello spessore.

  4. Mentre il filetto cuoce, preparate la riduzione: versate in un pentolino il vino rosso, aggiungete lo scalogno tritato e una foglia di alloro, e fatelo bollire per circa 10 minuti. Filtrate il liquido e tenete da parte. Nello stesso recipiente, fate sciogliere il burro e incorporate la farina. Aggiungete il vino filtrato e fate addensare la salsa a fuoco moderato per 5-10 minuti, continuando a mescolare, finché sarà liscia e omogenea.

  5. Sfornate il vostro filetto e tagliatelo a fette piuttosto spesse, cospargete con la salsa al vino rosso e servitelo subito, mentre è ancora ben caldo.

Note

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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