Un secondo di pesce saporito e facile da preparare, pronto in padella in pochissimi minuti… sfiziosi filetti di pesce con speck e noci, semplici e veloci! Potete utilizzare il pesce che preferite, quello che trovate fresco al banco, vanno bene i filetti di branzino, di trota, di orata, di persico o anche di merluzzo. Se non avete il rum per sfumare, potete usare del brandy o del semplice vino bianco. Provate anche voi questa facilissima ricetta, è davvero gustosa, e vi farà fare bella figura a tavola!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Filetti di pesce (branzino, trota, persico…)
-
60 g Speck
-
8-10 Noci
-
1 bicchierino Rum
-
1 rametto Timo (o rosmarino)
-
q.b. Semola di grano duro rimacinata (o farina)
-
Olio extravergine d'oliva
-
Burro
-
Sale
-
Pepe
Preparazione
-
Pulite bene i filetti togliendo tutte le lische, e tagliateli a piccoli tranci. Io ho lasciato la pelle, ma se preferite potete toglierla.
Tagliate lo speck a striscioline sottili, sgusciate le noci e tritatele grossolanamente.
-
Passate i filetti di pesce nella semola, poi metteteli a rosolare per pochissimi minuti in una padella calda, con un filo di olio e un pezzetto di burro. Girateli molto delicatamente per non farli rompere.
Salate, pepate, e trasferite momentaneamente il pesce su un vassoio.
-
Sfumate il fondo di cottura con il rum, fate evaporare, poi aggiungete lo speck e le noci. Rosolate per un paio di minuti, e rimettete in padella i filetti di pesce. Se il fondo dovesse asciugarsi troppo, potete aggiungere un goccio di acqua.
-
Insaporite con qualche fogliolina di timo, o con del rosmarino tritato, e terminate la cottura per 5-6 minuti, a seconda dello spessore dei filetti.
-
I filetti di pesce con speck e noci sono pronti, portateli subito a tavola, cospargendo con il loro fondo di cottura… buon appetito!
Note
Provate anche i Filetti di branzino agli agrumi, delicati e gustosi, cotti in tegame!
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!