Filetti di pesce con speck e noci

Un secondo di pesce saporito e facile da preparare, pronto in padella in pochissimi minuti… sfiziosi filetti di pesce con speck e noci, semplici e veloci! Potete utilizzare il pesce che preferite, quello che trovate fresco al banco, vanno bene i filetti di branzino, di trota, di orata, di persico o anche di merluzzo. Se non avete il rum per sfumare, potete usare del brandy o del semplice vino bianco. Provate anche voi questa facilissima ricetta, è davvero gustosa, e vi farà fare bella figura a tavola!

filetti di pesce con speck in padella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Filetti di pesce (branzino, trota, persico…)
  • 60 g Speck
  • 8-10 Noci
  • 1 bicchierino Rum
  • 1 rametto Timo (o rosmarino)
  • q.b. Semola di grano duro rimacinata (o farina)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Burro
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulite bene i filetti togliendo tutte le lische, e tagliateli a piccoli tranci. Io ho lasciato la pelle, ma se preferite potete toglierla.

    Tagliate lo speck a striscioline sottili, sgusciate le noci e tritatele grossolanamente.

  2. Passate i filetti di pesce nella semola, poi metteteli a rosolare per pochissimi minuti in una padella calda, con un filo di olio e un pezzetto di burro. Girateli molto delicatamente per non farli rompere.

    Salate, pepate, e trasferite momentaneamente il pesce su un vassoio.

  3. Sfumate il fondo di cottura con il rum, fate evaporare, poi aggiungete lo speck e le noci. Rosolate per un paio di minuti, e rimettete in padella i filetti di pesce. Se il fondo dovesse asciugarsi troppo, potete aggiungere un goccio di acqua.

  4. Insaporite con qualche fogliolina di timo, o con del rosmarino tritato, e terminate la cottura per 5-6 minuti, a seconda dello spessore dei filetti.

  5. filetti di pesce con speck e noci

    I filetti di pesce con speck e noci sono pronti, portateli subito a tavola, cospargendo con il loro fondo di cottura… buon appetito!

Note

Provate anche i Filetti di branzino agli agrumi, delicati e gustosi, cotti in tegame!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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