Una torta soffice, golosissima e molto semplice da preparare, con marmellata nell’impasto e gocce di cioccolato fondente. Vi consiglio di utilizzare una confettura dal sapore un po’ aspro, di lamponi o frutti di bosco, ma potete scegliere anche altri gusti che vi piacciono. L’impasto è morbidissimo, e si realizza in pochi minuti, per un dolce ideale a colazione e a merenda, con una bella tazza di tè o di latte. Provate la torta soffice con marmellata e cioccolato, e fatemi sapere se vi è piaciuta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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2 Uova (grandi)
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115 g Zucchero
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65 g Burro
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40 g Latte (o latte di soia)
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10 g Lievito in polvere per dolci
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140 g Confettura di lamponi (o di frutti di bosco)
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35 g Gocce di cioccolato fondente
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Zucchero a velo
Preparazione
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Fate sciogliere il burro in un pentolino, e lasciatelo intiepidire. Mettete le gocce di cioccolato in freezer, in modo che poi possano rimanere più intatte.
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Montate con le fruste elettriche (o in planetaria) le uova con lo zucchero, fino a renderle chiare e spumose.
Aggiungete il burro sciolto e il latte, e continuate a mescolare. Unite poi la farina setacciata con il lievito, e fate amalgamare l’impasto.
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Infine, aggiungete la marmellata e le gocce di cioccolato, e fatele distribuire nel composto mescolando con una spatola, senza smontarlo.
Versate l’impasto ottenuto in una tortiera da 20 cm di diametro, precedentemente ricoperta con carta da forno, oppure imburrata e infarinata.
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Livellate bene e mettete in forno statico già caldo a 180°. Fate cuocere il dolce per 45 minuti circa, controllando la cottura con uno stecchino. Se vedete che la superficie si scurisce troppo, abbassate la temperatura a 170°.
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Al termine, sfornate la torta soffice con marmellata e gocce di cioccolato e fatela raffreddare completamente. Spolverizzate infine la superficie con zucchero a velo.
Note
Provate anche la Torta al cioccolato con marmellata di albicocche, facile e golosissima!
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