Filetti di branzino ai funghi

Un secondo di pesce facilissimo, veloce ma molto gustoso, adatto sia per le cene in famiglia che per le occasioni con gli ospiti. I filetti di branzino ai funghi si preparano in padella in pochi minuti, se ne avete necessità potete anche avvantaggiarvi e cuocere i funghi in anticipo. Il branzino ha un sapore delicato e si abbina bene ai funghi, se però non lo trovate, potete sostituirlo con orata, cernia o altri filetti di pesce fresco. Provate questa ricetta, è semplicissima ma davvero ottima!

filetti di branzino ai funghi
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Potete utilizzare i funghi che preferite, vanno benissimo anche gli champignon, i finferli o i porcini (sia freschi che secchi).
  • 4 filettiBranzino (spigola)
  • 150 gFunghi cardoncelli
  • 150 gFunghi pioppini
  • 1/2 bicchiereVino bianco secco
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Burro
  • Sale
  • Pepe

Strumenti

  • 2 Padelle
  • Tagliere
  • Coltello
  • Pinzette

Preparazione

  1. Pulite bene i funghi eliminando il terriccio. Passateli con un panno umido, oppure sciacquateli brevemente, poi tagliateli a pezzetti.

    Fate rosolare in una padella uno spicchio d’aglio con un filo di olio extravergine, aggiungete i funghi, salate e fateli cuocere una decina di minuti a fiamma alta.

    Una volta cotti, spegnete e tenete da parte.

  2. Prendete i vostri filetti di pesce, ed eliminate le eventuali spine con una pinzetta. Vi consiglio di lasciare la pelle, in modo che in cottura non si rompano.

  3. Scaldate un’altra padella e fateci sciogliere una piccola noce di burro (o un filo di olio, se preferite).

    Sistemate nella padella i filetti, sul lato della pelle. Quando iniziano a rosolare, sfumate il fondo con il vino bianco, poi salate e pepate.

  4. Fate cuocere i filetti di branzino per 5-6 minuti, a seconda dello spessore, girandoli molto delicatamente su entrambi i lati.

    Unite ora i funghi cotti in precedenza, e insaporite con del prezzemolo tritato.

  5. Terminate la cottura per altri 4-5 minuti, e regolate di sale se necessario.

    I vostri filetti di branzino ai funghi sono pronti, serviteli caldi… e buon appetito!

Note

Provate anche la Coda di rospo ai funghi, gustosissima e molto semplice!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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