Fettine di tacchino in padella ai peperoni

Una ricetta facilissima e veloce, per risolvere la cena con un secondo piatto saporito e rustico. Fettine di tacchino in padella, con una gustosissima salsa ai peperoni, pomodoro e peperoncino… si preparano in pochi minuti, senza sporcare troppi tegami. Se non avete la fesa di tacchino, potete utilizzare il petto di pollo o le fettine di vitello o maiale. Provate anche voi questa ricetta, è davvero semplicissima ma molto sfiziosa!

fettine di tacchino in padella ai peperoni
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Fesa di tacchino (a fettine)
  • 2 Peperoni
  • 100-150 g Polpa di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • q.b. Semola di grano duro rimacinata (o farina)
  • Prezzemolo (o timo)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite i peperoni eliminando i semi e i filamenti interni, e tagliateli a pezzettini. Io ho utilizzato i peperoni cornetto, ma vanno bene anche i classici rossi o gialli.

    Passate le fettine di carne nella semola di grano duro, poi fatele rosolare in una padella ampia con un filo di olio extravergine. Giratele da entrambi i lati e salatele, poi toglietele dal tegame e tenetele da parte.

  2. Sfumate il fondo di cottura con il vino bianco, poi fate soffriggere per qualche istante l’aglio e il peperoncino. Unite i peperoni e fateli rosolare per un paio di minuti. Aggiungete la polpa di pomodoro, regolate di sale e fate cuocere per 5-10 minuti, a fuoco medio-basso.

  3. Rimettete il tacchino nella padella insieme alla salsa ai peperoni, e terminate la cottura per altri 5-10 minuti, a seconda della grandezza delle fette. Se il fondo dovesse asciugarsi troppo, bagnate con acqua calda o brodo.

  4. Al termine, insaporite con del prezzemolo tritato, o con qualche fogliolina di timo, o menta.

    Le vostre fettine di tacchino in padella ai peperoni sono pronte, servitele calde, con tutto il loro gustoso sughetto… buon appetito!

Note

Provate anche le Fettine alla pizzaiola, gustose e velocissime da realizzare!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.