Una ricetta facilissima e veloce, per risolvere la cena con un secondo piatto saporito e rustico. Fettine di tacchino in padella, con una gustosissima salsa ai peperoni, pomodoro e peperoncino… si preparano in pochi minuti, senza sporcare troppi tegami. Se non avete la fesa di tacchino, potete utilizzare il petto di pollo o le fettine di vitello o maiale. Provate anche voi questa ricetta, è davvero semplicissima ma molto sfiziosa!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
350 g Fesa di tacchino (a fettine)
-
2 Peperoni
-
100-150 g Polpa di pomodoro
-
1 spicchio Aglio
-
1 Peperoncino
-
1/2 bicchieri Vino bianco
-
q.b. Semola di grano duro rimacinata (o farina)
-
Prezzemolo (o timo)
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
Preparazione
-
Pulite i peperoni eliminando i semi e i filamenti interni, e tagliateli a pezzettini. Io ho utilizzato i peperoni cornetto, ma vanno bene anche i classici rossi o gialli.
Passate le fettine di carne nella semola di grano duro, poi fatele rosolare in una padella ampia con un filo di olio extravergine. Giratele da entrambi i lati e salatele, poi toglietele dal tegame e tenetele da parte.
-
Sfumate il fondo di cottura con il vino bianco, poi fate soffriggere per qualche istante l’aglio e il peperoncino. Unite i peperoni e fateli rosolare per un paio di minuti. Aggiungete la polpa di pomodoro, regolate di sale e fate cuocere per 5-10 minuti, a fuoco medio-basso.
-
Rimettete il tacchino nella padella insieme alla salsa ai peperoni, e terminate la cottura per altri 5-10 minuti, a seconda della grandezza delle fette. Se il fondo dovesse asciugarsi troppo, bagnate con acqua calda o brodo.
-
Al termine, insaporite con del prezzemolo tritato, o con qualche fogliolina di timo, o menta.
Le vostre fettine di tacchino in padella ai peperoni sono pronte, servitele calde, con tutto il loro gustoso sughetto… buon appetito!
Note
Provate anche le Fettine alla pizzaiola, gustose e velocissime da realizzare!
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!