Dolce freddo con sfogliatine e crema al limone

Se volete preparare un bel dolce fresco da servire a fine pasto ma avete pochissimo tempo a disposizione, ecco la ricetta che fa per voi! Il dolce freddo con sfogliatine e crema al limone è facile e veloce, ma davvero molto goloso… si prepara con le sfogliatine che si trovano al supermercato, e la crema è pronta in pochi minuti, senza uova e senza cottura. Provate questo semplicissimo dessert, e fatemi sapere!

dolce freddo con sfogliatine al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti

  • 200 gsfogliatine glassate
  • 250 gpanna fresca da montare
  • 250 gformaggio fresco spalmabile (o mascarpone)
  • 60 gzucchero a velo
  • scorza di limone
  • 1 bicchierinolimoncello

Strumenti

  • Pirofila
  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Grattugia

Preparazione

  1. In una ciotola, miscelate il formaggio cremoso con lo zucchero a velo e con la scorza grattugiata di un limone non trattato.

  2. Utilizzando le fruste elettriche, montate la panna fino a renderla gonfia e soda. Per un risultato ottimale, sia la panna che il recipiente dovranno essere ben freddi… se necessario teneteli in freezer qualche minuto prima di procedere.

  3. Incorporate la panna con il formaggio spalmabile, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

    Otterrete una crema spumosa e soffice.

  4. Prendete ora la vostra pirofila e coprite il fondo con uno strato di sfogliatine.

    Pennellatele con il limoncello, diluito con un po’ di acqua. Non dovranno inzupparsi, ma solo inumidirsi leggermente.

  5. Versateci sopra la crema e livellate.

    Coprite infine con un altro strato di sfogliatine, e pennellatele con un velo leggero di limoncello diluito.

    Ricoprite il recipiente con della pellicola e mettete a riposare in frigorifero per almeno un’oretta.

  6. dessert con sfogliatine e crema al limone

    Prima di servire il vostro dessert, potete decorare a piacere con delle fettine di limone.

    Il dolce freddo con sfogliatine e crema al limone è pronto, ottimo a fine pasto!

  7. Note:

    Potete sostituire il formaggio spalmabile, in tutto o in parte, con mascarpone o ricotta.

    Se non volete utilizzare il liquore, potete sostituirlo con succo di limone leggermente zuccherato.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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