Costine di vitello al forno con patate

Una ricetta semplicissima, economica e molto gustosa… costine di vitello al forno con patate, un secondo piatto sfizioso, perfetto per le cene in famiglia. Le costine di vitello sono un taglio tenero, economico, e dal sapore delicato, se non le trovate, potete utilizzare le classiche costine di maiale. La preparazione è molto facile, vi basta un po’ di tempo per la marinatura… e poi si cucina tutto in forno, insieme alle patate. Provate anche voi questa ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!

costine di vitello al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 450 g Costine di vitello
  • 400 g Patate novelle
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 Cipolla
  • 2 rametti Rosmarino
  • 4-5 foglie Salvia
  • Succo di limone
  • Scorza di limone (grattugiata)
  • Peperoncino (a piacere)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Mettete le costine in un recipiente ampio, aggiungete un rametto di rosmarino, la salvia, l’aglio, la cipolla tagliata grossolanamente, il succo di mezzo limone e un po’ della sua scorza grattugiata.

    Mescolate il tutto, coprite con la pellicola, e fate insaporire in frigorifero per una o due ore, anche di più se avete tempo.

  2. Prendete una pirofila e ungetela con poco olio extravergine. Lavate le patate e tagliatele a tocchetti, se sono novelle potete lasciare la buccia, altrimenti pelatele.

    Distribuite le patate nella teglia, aggiungete un altro rametto di rosmarino, sale, pepe e un pizzico di peperoncino, se vi piace.

  3. Togliete le costine dalla marinata, e posizionatele tra le patate, con un po’ del loro liquido. Salatele leggermente e trasferite il tutto in forno caldo a 180°.

  4. Fate cuocere le costine con le patate per 45-50 minuti, a seconda della grandezza. Se dovessero asciugarsi troppo, unite un altro po’ di liquido, o un goccio di brodo. Al termine, la carne dovrà essere tenera ma ben rosolata all’esterno.

  5. costine con patate al forno

    Le vostre costine di vitello al forno con patate sono pronte… servitele calde, e buon appetito!

Note

Provate anche le Costine di maiale piccanti… rustiche e saporite!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook!

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.