Cornetti salati con zucchine e carote

Cornetti salati con zucchine, carote e formaggio cremoso… un’idea sfiziosa e rustica per un antipasto veloce, o per un buffet di aperitivo. Una ricetta semplicissima, con verdure che abbiamo spesso in casa, che si prepara davvero in poco tempo. Vi basta un rotolo di pasta sfoglia pronta e pochi altri ingredienti… provate anche voi questi gustosi cornetti, e fatemi sapere!

cornetti salati con zucchine e carote
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 cornetti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rotonda)
  • 2 Zucchine
  • 2 Carote
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile
  • Prezzemolo (o basilico)
  • 1 Uovo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pelate le carote e spuntate le zucchine. Grattugiate entrambe con una grattugia a fori larghi.

    Scaldate un filo di olio extravergine in una padella antiaderente, e unite le verdure. Salate, pepate e fate cuocere a fiamma vivace per qualche minuto, rigirando di frequente.

  2. Spegnete il fuoco e trasferite zucchine e carote in una ciotola, in modo che si raffreddino. Aggiungete il formaggio cremoso, un po’ di basilico o prezzemolo tritato e regolate di sale e pepe. Potete utilizzare il classico philadelphia, la robiola o anche la ricotta.

    Aprite la pasta sfoglia e ricavatene 8 spicchi, con un coltello affilato.

    Mettete sulla parte larga di ogni spicchio uno o due cucchiaini di ripieno, poi arrotolate la sfoglia e richiudetela alle estremità, in modo da formare un cornetto.

  3. Sistemate i cornetti su una teglia ampia, ricoperta di carta forno, e spennellateli con l’uovo sbattuto. A piacere, potete cospargerne la superficie con dei semi di sesamo o di papavero.

  4. Mettete il tutto in forno ventilato a 180°, e fate cuocere per circa 15 minuti, fino a doratura.

  5. cornetti salati ripieni alle zucchine

    Una volta che saranno pronti, sfornate i vostri cornetti salati con zucchine e carote, e lasciateli intiepidire qualche minuto prima di servirli… buon appetito!

Note

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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