Chips di zucchine croccanti al forno

Croccanti rondelle di zucchina cotte al forno, sfiziose e veloci da realizzare, perfette insieme all’antipasto, come stuzzichino o come contorno. Ho utilizzato le zucchine di Albenga, che con la loro polpa soda e compatta sono ideali per questa preparazione… se però non le trovate, potete usare le classiche zucchine verdi, purché siano fresche e con pochi semi all’interno. Provate le chips di zucchine croccanti, sono così gustose che una tira l’altra!

chips di zucchine croccanti al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 420 gzucchine trombetta (o zucchine verdi)
  • 2uova
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
  • 4 cucchiaipangrattato
  • 1 pizzicoaglio in polvere (o aglio tritato)
  • origano
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • Mandolina o affettatrice
  • Leccarda o teglia da forno bassa
  • Carta forno
  • Ciotola

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a rondelle di circa mezzo centimetro di spessore. Per tagliarle tutte uguali, vi consiglio di utilizzare una mandolina o l’affettatrice.

  2. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta.

    Mescolate il pangrattato con il parmigiano grattugiato, l’aglio, il prezzemolo tritato, una manciata di origano, sale e pepe. Sistemate il miscuglio su un vassoio.

  3. Prendete ora le fettine di zucchina e immergetele nell’uovo. Poi passatele nel pangrattato, facendolo aderire bene da entrambi i lati.

    Disponete le zucchine sulla leccarda, o su una teglia ampia, rivestita di carta forno. Probabilmente vi serviranno più teglie, le chips non dovranno sovrapporsi tra loro.

  4. Ungete la superficie delle zucchine con un filo leggero di olio extravergine, e mettete in forno ventilato a 200°.

    Fate cuocere per 25 minuti circa, o comunque finché le chips saranno dorate e croccanti. I tempi e la temperatura possono variare a seconda del vostro forno.

  5. Appena saranno pronte, sfornatele e servitele calde o tiepide. Se necessario, cospargetele con un pizzico di sale.

    Le chips di zucchine croccanti sono perfette come antipasto, per accompagnare l’aperitivo o come contorno… buon appetito!

  6. Scopri la mia recensione dell’affettatrice elettrica Ritter E 16 Duo Plus, perfetta per tagliare le zucchine a rondelle sottili e regolari!

Note

Provate anche le Zucchine tonde gratinate, gustose e leggere!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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