Un contorno facilissimo, che si prepara davvero in un lampo… cavolo cappuccio al sesamo e salsa di soia, pronto in pochi minuti in padella. Un piatto di ispirazione orientale, che si può gustare in abbinamento al secondo, o servito sopra dei crostini, o all’interno di un panino o un involtino. Se avete in frigorifero un cavolo cappuccio, provate questa ricetta, l’aspetto può non essere invitante, ma vi assicuro che il sapore è ottimo, in pochissimo tempo avrete un contorno originale e molto sfizioso!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAsiatica
Ingredienti
- 300 gCavolo cappuccio
- 1 cucchiaioSalsa di soia
- Semi di sesamo
- Olio di sesamo (oppure olio di semi)
- Sale
Strumenti
- 1 Padella o Wok
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
Lavate il cavolo cappuccio e tagliatelo a striscioline sottili. Potete utilizzare un coltello affilato, una mandolina o l’affettatrice.
Mettete il cavolo in una padella ampia, con un filo di olio di sesamo. Se vi piace, potete unire uno spicchio d’aglio schiacciato.
Accendete il fornello e fate cuocere a fiamma media, mescolando di frequente, per 10-15 minuti, aggiungendo appena un pizzico di sale.
Quando il cappuccio sarà appassito, o comunque cotto a vostro gusto, aggiungete la salsa di soia e una manciata di semi di sesamo.
Alzate la fiamma e fate saltare per qualche minuto, in modo che il cavolo prenda sapore e risulti leggermente “caramellato”.
Il cavolo cappuccio al sesamo e salsa di soia è pronto, potete servirlo caldo, tiepido o a temperatura ambiente.
E’ ottimo anche se lo preparate il giorno prima, basterà conservarlo chiuso in un recipiente di vetro, in frigorifero.
Note
Provate anche i Cavoletti di Bruxelles trifolati con salsa di soia, semplicissimi e gustosi!
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