Cavolo cappuccio al sesamo e salsa di soia

Un contorno facilissimo, che si prepara davvero in un lampo… cavolo cappuccio al sesamo e salsa di soia, pronto in pochi minuti in padella. Un piatto di ispirazione orientale, che si può gustare in abbinamento al secondo, o servito sopra dei crostini, o all’interno di un panino o un involtino. Se avete in frigorifero un cavolo cappuccio, provate questa ricetta, l’aspetto può non essere invitante, ma vi assicuro che il sapore è ottimo, in pochissimo tempo avrete un contorno originale e molto sfizioso!

cavolo cappuccio al sesamo e salsa di soia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAsiatica

Ingredienti

  • 300 gCavolo cappuccio
  • 1 cucchiaioSalsa di soia
  • Semi di sesamo
  • Olio di sesamo (oppure olio di semi)
  • Sale

Strumenti

  • 1 Padella o Wok
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Lavate il cavolo cappuccio e tagliatelo a striscioline sottili. Potete utilizzare un coltello affilato, una mandolina o l’affettatrice.

  2. Mettete il cavolo in una padella ampia, con un filo di olio di sesamo. Se vi piace, potete unire uno spicchio d’aglio schiacciato.

    Accendete il fornello e fate cuocere a fiamma media, mescolando di frequente, per 10-15 minuti, aggiungendo appena un pizzico di sale.

  3. Quando il cappuccio sarà appassito, o comunque cotto a vostro gusto, aggiungete la salsa di soia e una manciata di semi di sesamo.

  4. Alzate la fiamma e fate saltare per qualche minuto, in modo che il cavolo prenda sapore e risulti leggermente “caramellato”.

  5. Il cavolo cappuccio al sesamo e salsa di soia è pronto, potete servirlo caldo, tiepido o a temperatura ambiente.

    E’ ottimo anche se lo preparate il giorno prima, basterà conservarlo chiuso in un recipiente di vetro, in frigorifero.

Note

Provate anche i Cavoletti di Bruxelles trifolati con salsa di soia, semplicissimi e gustosi!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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