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Biscotti di frolla con cioccolato e codette

Deliziosi biscotti di frolla con cioccolato e codette di zucchero colorate, da preparare nel periodo di Carnevale, ma anche per tante altre occasioni, con la formina adatta. Per la pasta frolla, ho utilizzato la ricetta del maestro Montersino, ve la consiglio perché è davvero perfetta, con una consistenza molto friabile, i biscotti si sciolgono in bocca e mantengono bene la forma dopo la cottura. Provate questi golosissimi dolcetti, sono semplici da realizzare, e farete un figurone!

biscotti di frolla con cioccolato e codette
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30-35 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 250 gFarina 00
  • 150 gBurro (morbido)
  • 100 gZucchero a velo
  • 40 gTuorli (circa 2 )
  • 1/2 cucchiainoEssenza di vaniglia (a piacere)
  • 1 pizzicoSale

Per decorare

  • 150 gCioccolato fondente
  • q.b.Codette colorate

Strumenti

  • Planetaria con gancio a foglia
  • Mattarello
  • Formina
  • Teglia ampia da forno
  • Pentola piccola in acciaio
  • Ciotola

Preparazione

  1. Per la pasta frolla, mettete nella ciotola della planetaria il burro e lo zucchero a velo. Il burro per questa ricetta deve essere morbido, quindi tiratelo fuori dal frigorifero un’oretta prima.

    Azionate il gancio a foglia (frusta K) e miscelate fino ad ottenere una crema.

    Aggiungete la vaniglia, un pizzico di sale e i tuorli d’uovo (40 g corrispondono di solito a 2 tuorli medio-grandi).

  2. Mescolate sempre con la planetaria in modo da amalgamare il tutto.

    Infine, unite la farina setacciata e miscelate per pochi istanti. Appena l’impasto diverrà omogeneo, spegnete e compattatelo con le mani. Avvolgete il panetto con la pellicola, e mettetelo in frigorifero a rassodare per almeno un’ora.

  3. Trascorso il tempo, stendete la pasta frolla con il mattarello, fino ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Se necessario, aiutatevi con poca farina.

    Ritagliate i biscotti della forma che preferite, fino ad esaurire l’impasto.

    Sistemateli su una teglia (o sulla leccarda) rivestita con carta da forno.

  4. Mettete i biscotti in forno statico a 180°, e fateli cuocere per 10 minuti circa, dovranno rimanere abbastanza chiari in superficie. Saranno ancora morbidi, raffreddando si induriranno.

    Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare completamente.

  5. Sciogliete a bagno maria il cioccolato. Io ho utilizzato un fondente al 70%, va bene anche al 50-60%, purché di buona qualità.

    Intingete nel cioccolato fuso i vostri biscotti, per metà o anche di più se preferite. Mentre il cioccolato è ancora liquido, cospargete con le codette di zucchero colorate.

    Appoggiate i biscotti decorati su un foglio di carta forno, e attendete finché il cioccolato si sarà asciugato.

  6. I biscotti di frolla con cioccolato e codette sono pronti, ottimi in ogni momento della giornata, e perfetti anche da regalare!

Note

Provate anche i Lemon Meltaway cookies, golosissimi biscottini, senza uova nell’impasto!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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