Una ricetta facile facile per una colazione sana e genuina, ma soprattutto con prodotti fatti in casa. I biscotti integrali di farro sono velocissimi da preparare e piaceranno a tutta la famiglia, anche ai più piccoli! La loro forma è rustica, ma se preferite potete tirare l’impasto col mattarello e usare gli stampi che più vi piacciono… potete inoltre arricchire la ricetta con noci, mandorle o gocce di cioccolato… fatemi sapere!
Ingredienti:
- 120 gr di farina integrale di farro
- 80 gr di farina di kamut
- 1 uovo grande
- 80 gr di zucchero di canna
- 50 gr di burro morbido
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di bicarbonato o lievito per dolci
Preparazione dei biscotti integrali di farro:
In una ciotola, mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero di canna, fino ad ottenere una crema abbastanza omogenea. Aggiungete un uovo e fatelo amalgamare, quindi unite all’impasto la vanillina, la farina di farro integrale, quella di kamut e il bicarbonato (o lievito).
Impastate bene con le mani, fino a formare una palla compatta e abbastanza morbida. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo, prendete l’impasto e suddividetelo in parti, create quindi con le mani delle strisce cilindriche abbastanza spesse. Tagliate le strisce a pezzetti lunghi circa 5-6 cm e appiattiteli leggermente con i palmi, con le dosi indicate dovrebbero riuscirvi circa 20-22 biscotti. Se la pasta dovesse appiccicare, aiutatevi con un altro po’ di farina integrale.
Disponete i biscotti integrali di farro su una teglia foderata di carta da forno, quindi fateli cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 12-13 minuti. I tempi variano a seconda del forno e della grandezza dei vostri biscotti.
Lasciateli raffreddare e conservateli in un recipiente di vetro o di latta, in modo che si mantengano fragranti. Con la loro leggerezza e il loro sapore buono e genuino saranno perfetti a colazione, a merenda e ogni volta che avrete voglia di un piccolo sfizio.
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Li ho preparati ieri sera aggiungendo i mirtilli secchi. Sono strepitosi!!!
Una bellissima idea aggiungere i mirtilli!! Ciao e grazie per il tuo commento 🙂