Semplicissimi e golosi biscotti con frutta secca e farina integrale, friabili e veloci da preparare. Ottimi per la colazione o per uno snack in ogni momento della giornata, questi biscotti sono facilissimi da realizzare, con tanta frutta secca all’interno. Se non avete i mirtilli secchi, può andar bene anche della semplice uvetta, e se volete renderli ancora più golosi, potete aggiungere del cioccolato fondente a pezzetti. Provate questa ricetta, e se vi va, date un’occhiata anche ai Biscotti integrali di farro e kamut.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 25 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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170 g Farina 00
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100 g Farina integrale (di farro o altra a piacere)
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100 g Burro
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90 g Zucchero
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1 Uovo
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1/2 cucchiaini Bicarbonato
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1 pizzico Sale
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30 g Nocciole tostate
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30 g Noci (sgusciate)
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30 g Mandorle
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10 g Cranberry (mirtilli essiccati)
Preparazione
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Tritate tutta la frutta secca e mettetela da parte in una ciotola. Potete utilizzare un coltello o anche un mixer, lasciando però dei pezzetti visibili, non troppo fini.
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Miscelate lo zucchero con il burro (freddo), in planetaria o anche nel mixer. Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale, e fate amalgamare.
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Aggiungete poi la farina 00, quella integrale e il bicarbonato. Mescolate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto simile ad una frolla.
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Infine, mettete nell’impasto la frutta secca tritata, distribuendola in modo uniforme. Avvolgete la palla nella pellicola, e fate riposare in frigorifero per 20 minuti circa.
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Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e createne delle palline con i palmi delle mani. Con le dosi indicate, dovrebbero riuscirvene circa 25.
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Posizionate i biscotti su una teglia foderata di carta forno, distanziandoli un po’ tra di loro, e metteteli in forno ventilato a 170° (180° se lo utilizzate statico).
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Fate cuocere i vostri biscotti con frutta secca e farina integrale per 15-20 minuti, senza farli colorire troppo.
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Al termine, sfornateli e fateli raffreddare bene. I biscotti possono essere conservati per diversi giorni, chiusi in una scatola di latta o un recipiente di vetro.
Note
Potete variare le proporzioni di frutta secca a piacere, basta che in totale vi risultino circa 100 g.
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