Biscotti integrali di farro e kamut

Una ricetta facile facile per una colazione sana e genuina, ma soprattutto con prodotti fatti in casa. I biscotti integrali di farro sono velocissimi da preparare e piaceranno a tutta la famiglia, anche ai più piccoli! La loro forma è rustica, ma se preferite potete tirare l’impasto col mattarello e usare gli stampi che più vi piacciono… potete inoltre arricchire la ricetta con noci, mandorle o gocce di cioccolato… fatemi sapere!

biscotti integrali di farro e kamut

Ingredienti:

  • 120 gr di farina integrale di farro
  • 80 gr di farina di kamut
  • 1 uovo grande
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di burro morbido
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di bicarbonato o lievito per dolci

Preparazione dei biscotti integrali di farro:

In una ciotola, mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero di canna, fino ad ottenere una crema abbastanza omogenea. Aggiungete un uovo e fatelo amalgamare, quindi unite all’impasto la vanillina, la farina di farro integrale, quella di kamut e il bicarbonato (o lievito).

Impastate bene con le mani, fino a formare una palla compatta e abbastanza morbida. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo, prendete l’impasto e suddividetelo in parti, create quindi con le mani delle strisce cilindriche abbastanza spesse. Tagliate le strisce a pezzetti lunghi circa 5-6 cm e appiattiteli leggermente con i palmi, con le dosi indicate dovrebbero riuscirvi circa 20-22 biscotti. Se la pasta dovesse appiccicare, aiutatevi con un altro po’ di farina integrale.

biscotti_farro_crudi

Disponete i biscotti integrali di farro su una teglia foderata di carta da forno, quindi fateli cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 12-13 minuti. I tempi variano a seconda del forno e della grandezza dei vostri biscotti.

biscotti integrali di farro e kamut

Lasciateli raffreddare e conservateli in un recipiente di vetro o di latta, in modo che si mantengano fragranti. Con la loro leggerezza e il loro sapore buono e genuino saranno perfetti a colazione, a merenda e ogni volta che avrete voglia di un piccolo sfizio.

Se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette, seguitemi sulla pagina Facebook Pelle di Pollo!

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

2 Risposte a “Biscotti integrali di farro e kamut”

I commenti sono chiusi.