Baguette ripiena al tonno e olive

Un’idea sfiziosa e velocissima da realizzare, perfetta se dovete organizzare un aperitivo, un buffet o una festa di compleanno. La baguette ripiena al tonno e olive si prepara in pochissimi minuti, con ingredienti che spesso abbiamo già in casa. Il ripieno può essere arricchito con altre verdure sott’olio, come i carciofini o i funghetti. Provate anche voi questa gustosa ricetta, è ottima anche per capodanno!

baguette ripiena al tonno e olive
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4

Ingredienti

  • 1Baguette
  • 160 gTonno sott’olio
  • 200 gFormaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
  • 2 cucchiaiOlive verdi
  • 4Pomodori secchi sott’olio
  • Origano
  • Pepe nero

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • 1 Ciotola
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Sgocciolate bene il tonno dall’olio, mettetelo in una ciotola e sbriciolatelo con una forchetta.

    Tagliate le olive a rondelle, asciugate i pomodori secchi dall’olio in eccesso, e tagliateli a pezzettini.

  2. Aggiungete le olive e i pomodori al tonno, poi unite il formaggio cremoso.

    Mescolate bene e insaporite con una manciata di origano e un pizzico di pepe. Non dovrebbe essere necessario salare, ma assaggiate e regolatevi a vostro gusto.

  3. Prendete la baguette, togliete le estremità e tagliate la crosta su un lato.

    Scavate l’interno e togliete la mollica, lasciando solo la parte più vicina alla crosta.

  4. Riempite la vostra baguette con il composto al tonno, poi richiudetela bene in modo che rimanga della sua forma, senza aprirsi.

    Avvolgetela ben stretta nella pellicola. Per far sì che si compatti ancora meglio, potete poi avvolgerla anche con la stagnola.

  5. Mettete la baguette ripiena in frigorifero, e fatela raffreddare e compattare per un paio d’ore, o anche di più se avete tempo. Riposando in frigorifero, sarà poi più facile tagliarla.

    Al momento di servirla, tagliate a rondelle la baguette ripiena al tonno e olive, e disponetela su un vassoio.

    La vostra baguette ripiena è perfetta per aperitivi, antipasti, buffet e feste. Può anche essere preparata il giorno prima, e tagliata al momento.

Note

Provate anche la Baguette ripiena di mozzarella e verdure, da gustare calda!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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