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Baguette ripiena di mozzarella e verdure

Un’idea sfiziosa e semplicissima per un antipasto gustoso e bello da presentare, in alternativa alle solite bruschette. La baguette ripiena di mozzarella è facile da realizzare, e si prepara in poco tempo, con ingredienti economici e verdure di stagione. Un pane ripieno semplice e colorato, perfetto da servire anche con l’aperitivo, tagliato a pezzetti, magari accompagnato con salumi e rustici di pasta sfoglia. Provate anche voi questa gustosissima ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!

baguette ripiena di mozzarella e verdure
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 Baguette
  • 200 g Mozzarella
  • 1 Zucchina
  • 1 Peperone
  • 1 Melanzana
  • Basilico
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Tagliate a cubetti la mozzarella e mettetela in un colino, in modo che si scoli bene dal suo liquido.

  2. Mondate il peperone, la zucchina e la melanzana, e tagliate il tutto a piccoli dadini. Scaldate un filo di olio evo in padella, e fate cuocere la melanzana a fuoco vivace per una decina di minuti, mescolando di frequente.

  3. In una padella a parte, fate saltare il peperone e la zucchina, con un filo di olio e un pizzico di sale, per 5 o 6 minuti. Unite insieme le verdure e aggiustate di sale se necessario.

  4. Incidete la parte superiore della baguette, e scavatela bene all’interno levando gran parte della mollica. Ungetela con poco olio evo, e riempitela con le verdure e la mozzarella. Aggiungete un pizzico di pepe nero, e mettete il tutto in forno a 180°.

  5. Fate dorare il pane per circa 15 minuti, finché la mozzarella non si sarà sciolta.

  6. baguette ripiena di mozzarella

    Al termine, sfornate la vostra baguette ripiena di mozzarella e verdure, e servitela ben calda, tagliata a tranci. Se vi piace, aggiungete qualche fogliolina di basilico per profumare.

Note

Potete personalizzare il ripieno con le verdure che preferite, o anche aggiungere un po’ di passata di pomodoro.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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