Petti di pollo alle olive e pomodorini

Un piatto semplicissimo e veloce, per risolvere una cena in pochi minuti, e con ingredienti che spesso abbiamo in dispensa. Petti di pollo alle olive, con pomodorini freschi e rosmarino… una ricetta molto facile, di sicura riuscita, che piacerà a tutta la famiglia. Il procedimento è semplice, basta avere l’accortezza di non cuocere eccessivamente la carne, per farla rimanere saporita e succosa e non farla asciugare. Provate anche voi questo gustosissimo piatto, e fatemi sapere cosa ne pensate!

petti di pollo alle olive e pomodorini
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 700 g Petto di pollo
  • 15-20 Pomodorini
  • 3-4 cucchiai Olive taggiasche
  • 1 Scalogno
  • 2 rametti Rosmarino
  • Peperoncino (a piacere)
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Farina
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Tagliate il petto di pollo a filetti o a cubetti se preferite, e passatelo nella farina. Scaldate una padella ampia con un filo di olio extravergine, aggiungete la carne e fatela rosolare su tutti i lati per 5-6 minuti in tutto. Salatela e toglietela dal tegame, tenendola in caldo.

  2. Sfumate il fondo di cottura con il vino, poi aggiungete lo scalogno tagliato a rondelle, le olive e il rosmarino.

  3. Aprite i pomodorini in due metà, e sistemateli nella padella dalla parte del taglio, a fuoco moderato… in questo modo non dovrebbero disfarsi troppo in cottura.

  4. Regolate di sale e mettete un pizzico di peperoncino (se vi piace), quindi aggiungete il pollo che avevate tenuto da parte.

  5. Fate proseguire la cottura per qualche minuto, mescolando per far insaporire la carne nel sughetto.

  6. Al termine, trasferite i petti di pollo alle olive e pomodorini in un piatto da portata, e serviteli caldi. Potete aggiungere anche un pizzico di origano o altre erbe aromatiche.

Note

Potete sostituire il petto con altre parti del pollo, private della pelle, o con della fesa di tacchino.

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla pagina Facebook Pelle di Pollo!

Non perderti nessuna ricetta

No spam guarantee.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )
Precedente Baguette ripiena di mozzarella e verdure Successivo Spicchi di patate con pancetta al forno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.