Un piatto semplicissimo e veloce, per risolvere una cena in pochi minuti, e con ingredienti che spesso abbiamo in dispensa. Petti di pollo alle olive, con pomodorini freschi e rosmarino… una ricetta molto facile, di sicura riuscita, che piacerà a tutta la famiglia. Il procedimento è semplice, basta avere l’accortezza di non cuocere eccessivamente la carne, per farla rimanere saporita e succosa e non farla asciugare. Provate anche voi questo gustosissimo piatto, e fatemi sapere cosa ne pensate!

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
700 g Petto di pollo
-
15-20 Pomodorini
-
3-4 cucchiai Olive taggiasche
-
1 Scalogno
-
2 rametti Rosmarino
-
Peperoncino (a piacere)
-
1/2 bicchieri Vino bianco
-
q.b. Farina
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
Preparazione
-
Tagliate il petto di pollo a filetti o a cubetti se preferite, e passatelo nella farina. Scaldate una padella ampia con un filo di olio extravergine, aggiungete la carne e fatela rosolare su tutti i lati per 5-6 minuti in tutto. Salatela e toglietela dal tegame, tenendola in caldo.
-
Sfumate il fondo di cottura con il vino, poi aggiungete lo scalogno tagliato a rondelle, le olive e il rosmarino.
-
Aprite i pomodorini in due metà, e sistemateli nella padella dalla parte del taglio, a fuoco moderato… in questo modo non dovrebbero disfarsi troppo in cottura.
-
Regolate di sale e mettete un pizzico di peperoncino (se vi piace), quindi aggiungete il pollo che avevate tenuto da parte.
-
Fate proseguire la cottura per qualche minuto, mescolando per far insaporire la carne nel sughetto.
-
Al termine, trasferite i petti di pollo alle olive e pomodorini in un piatto da portata, e serviteli caldi. Potete aggiungere anche un pizzico di origano o altre erbe aromatiche.
Note
Potete sostituire il petto con altre parti del pollo, private della pelle, o con della fesa di tacchino.
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla pagina Facebook Pelle di Pollo!