Torta alle pesche in padella

Un dolce semplice con frutta di stagione, ideale per la colazione o la merenda… una soffice e golosa torta alle pesche, senza burro e senza latticini, velocissima da preparare. Questa ricetta prevede la cottura sul fornello, evitando di accendere il forno e di scaldare troppo l’ambiente… grazie alla Cocotte di Crafond, con l’apposito coperchio, la riuscita è stata ottima, con la corretta lievitazione, come quando si utilizza il forno tradizionale. Provate anche voi la torta alle pesche in padella, e fatemi sapere se vi è piaciuta!

Sponsorizzato da Crafond

torta alle pesche soffice
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Pesche
  • 210 g Farina 00
  • 110 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 70 g Olio di semi
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • Succo di limone
  • 1 pizzico Sale
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Sbucciate le pesche e tagliatele a piccoli tocchetti, mettetele in una ciotola e spruzzate con qualche goccia di succo di limone, in modo che non anneriscano.

  2. Con la planetaria o con uno sbattitore elettrico, montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, fino a renderle spumose e chiare.

    Continuando a mescolare, unite l’olio di semi, poi la farina setacciata e il lievito per dolci. A piacere, potete aggiungere anche un po’ di scorza di limone grattugiata.

  3. Fate amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

    Prendete la Cocotte di Crafond da 20 cm di diametro, e distribuite sul fondo circa la metà delle pesche. Unite le rimanenti all’impasto.

    Versate l’impasto della torta nel tegame, e livellate la superficie. Non è necessario ungere lo stampo. Coprite con il coperchio in alluminio e mettete a cuocere sul fornello, a fiamma corona.

  4. Lasciate cuocere, mantenendo al minimo, per circa 45 minuti. Prima di spegnere, controllate sempre con lo stecchino che il dolce sia asciutto all’interno.

    Fate riposare per 5 minuti, poi rovesciate la torta alle pesche su un piatto da portata.

  5. torta alle pesche crafond

    Lasciate raffreddare completamente, poi spolverizzate la vostra torta alle pesche in padella con lo zucchero a velo.

Note

Se amate i dolci alla frutta, provate anche la Torta con albicocche e ricotta!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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