Tiramisù al lampone

Si lo so, per i puristi non si può chiamarlo tiramisù, ma a tutti gli effetti non sono riuscita a trovare un nome più adatto di Tiramisù ai lamponi per questo dolce a base di savoiardi e crema al mascarpone

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLamponi freschi
  • 120 gpurea di lamponi e mela
  • 125 mlAcqua
  • 8Savoiardi
  • 3 cucchiaiZucchero semolato
  • 4 ramettiRibes
  • q.b.Scaglie di cioccolato bianco

Preparazione

  1. tiramis%C3%B9-al-lampone-12-320x240 Tiramisù al lampone

    Portare a bollore l’acqua con lo zucchero per preparare la bagna per i savoiardi, quando lo sciroppo sarà pronto unire 2 cucchiai di purea e far raffreddare

  2. tiramis%C3%B9-al-lampone-6-e1512342221959-320x427 Tiramisù al lampone

    Nel frattempo suddividere la pure rimasta in 4 coppe. dividere i savoiardi a metà ed inzupparli nella bagna, posizionare sulla purea, utilizzando una sac a poche versate la crema sui savoiardi, distribuire i lamponi, poi proseguire con un altro strato di savoiardi inzuppati ed uno di crema di mascarpone, finire il dolce con i lamponi, il ribes e qualche scaglia di cioccolato bianco

Consigli

– Potete sostituire la purea di mele e lamponi , con una purea di lamponi fresca

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