Si lo so, per i puristi non si può chiamarlo tiramisù, ma a tutti gli effetti non sono riuscita a trovare un nome più adatto di Tiramisù ai lamponi per questo dolce a base di savoiardi e crema al mascarpone
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gCrema al mascarpone
- 250 gLamponi freschi
- 120 gpurea di lamponi e mela
- 125 mlAcqua
- 8Savoiardi
- 3 cucchiaiZucchero semolato
- 4 ramettiRibes
- q.b.Scaglie di cioccolato bianco
Preparazione
Portare a bollore l’acqua con lo zucchero per preparare la bagna per i savoiardi, quando lo sciroppo sarà pronto unire 2 cucchiai di purea e far raffreddare
Nel frattempo suddividere la pure rimasta in 4 coppe. dividere i savoiardi a metà ed inzupparli nella bagna, posizionare sulla purea, utilizzando una sac a poche versate la crema sui savoiardi, distribuire i lamponi, poi proseguire con un altro strato di savoiardi inzuppati ed uno di crema di mascarpone, decorare il tiramisù ai lamponi con i lamponi freschi, il ribes e qualche scaglia di cioccolato bianco
Consigli
– Potete sostituire la purea di mele e lamponi , con una purea di lamponi fresca
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