“Il tiramisù con i Pavesini al posto dei Savoiardi è una sconfitta per l’umanità“… ma che dire della crema di mascarpone?
Il segreto di un buon tiramisù è la crema, che deve essere soffice e non liquida; fin da piccola preparando questa crema ho montato tutti gli ingredienti a mano e mi piace continuare con questa tradizione, quindi per una volta niente planetaria.
INGREDIENTI:
250 gr di mascarpone;
2 uova a temperatura ambiente;
3 cucchiai di zucchero;
1 cucchiaio di brandy (potete aumentare la dose a 2 dipende dai gusti)
PREPARAZIONE:
Separare i tuorli dagli albumi.
Unire ai tuorli lo zucchero e montare con uno sbattitore a mano fino ad ottenere un composto bianco, denso e spumoso, aggiungere il brandy ed il mascarpone ed amalgamare il tutto.
Nell’altra ciotola montare gli albumi a neve fermissima.
Unire gli albumi al composto di mascarpone ed amalgamare.
La crema di mascarpone è pronta per essere utilizzata per farcire un dolce oppure per accompagnare il tradizionale panettone.