Crema al mascarpone

Il tiramisù con i Pavesini al posto dei Savoiardi è una sconfitta per l’umanità“… ma che dire della crema di mascarpone?

Il segreto di un buon tiramisù è la crema, che deve essere soffice e non liquida; fin da piccola preparando questa crema ho montato tutti gli ingredienti a mano e mi piace continuare con questa tradizione, quindi per una volta niente planetaria.

 

INGREDIENTI:

250 gr di mascarpone;

2 uova a temperatura ambiente;

3 cucchiai di zucchero;

1 cucchiaio di brandy (potete aumentare la dose a 2 dipende dai gusti)

 

PREPARAZIONE:

Separare i tuorli dagli albumi.

Unire ai tuorli lo zucchero e montare con uno sbattitore a mano fino ad ottenere un composto bianco, denso e spumoso, aggiungere il brandy ed il mascarpone ed amalgamare il tutto.

Nell’altra ciotola montare gli albumi a neve fermissima.

Unire gli albumi al composto di mascarpone ed amalgamare.

La crema di mascarpone è pronta per essere utilizzata per farcire un dolce oppure per accompagnare il tradizionale panettone.

Crema-mascarpone-pf Crema al mascarpone

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