Quando un’amica che non c’è da un po’ finalmente torna in ufficio non puoi che accoglierla con la cosa che ti viene meglio, un bel dolce… da questo nasce la mia Charlie’s cake. Quando fai un dolce per qualcuno deve in qualche modo riflettere chi lo riceve, quindi via libera ad una base semplice di pan di Spagna, resa più interessante da una crema leggera alla rosa e da qualcosa di ricercato come la marmellata di uva americana… ma la cosa che più la rappresenta è sicuramente il cake topper e la copertura effetto tessuto che la rende cosi FASHION un po’ come Charlie…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12 pers
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pan di Spagna (da 18 cm di diametro)
- 150 gCrema di burro
- 1Charlie’s cake topper in pdz
- q.b.Pasta di zucchero (bianca)
- q.b.Pasta di zucchero (rosa)
- 100 mlBagna allo zucchero
- 1 cucchiaioliquore all’uva americana
Crema bianca alla rosa
- 500 gLatte intero
- 110 gZucchero
- 80 gAmido di mais (maizena)
- 2 bustineinfuso alla rosa
Preparazione
Tagliare il pan di Spagna in tre dischi. Unire alla bagna allo zucchero il liquore all’uva americana, bagnare il primo disco di pan di spagna, stendere la metà della marmellata in un velo sottile, versare la metà della crema alla rosa.
Appoggiare il disco di pan di Spagna, bagnarlo con la bagna al liquore d’uva, stendere la metà della marmellata in un velo sottile, versare la metà della crema alla rosa, coprire con l’ultimo disco di pan di Spagna. Stuccare con la crema di burro e far rassodare in frigorifero per 2 ore
Quando la torta sarà rassodata, stendere la pasta di zucchero bianca dello spessore di circa 2-2,5 mm, utilizzare un tappetino in silicone per creare la decorazione effetto tessuto, coprire il dolce creando delle pieghe come se si trattasse di un abito. Preparare la scritta Charlie in pdz rosa ed adagiarla sul vassoio. Adagiare il la piccola Charlie sulla torta e servire
Preparare la crema alla rosa
Far scaldare il latte senza portarlo a bollore, con l’infuso in modo che rilasci l’aroma di rosa. Versare un bicchiere di latte caldo sul composto di polveri (zucchero e maizena) e stemperare in modo che non si formino grumi. Unire questo composto al resto del latte caldo e far addensare sul fuoco a fiamma bassa. Versare la crema in una ciotola, coprire a pelle e far raffreddare.
Note
Potete sostituire la marmellata di uva americana con quella di fragole oppure di ciliegie, in questo caso aromatizzate alla ciliegia o alla fragola anche la bagna.
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