Crema ganache alla Nutella

crema ganache

La crema ganache alla Nutella è una ricetta facile che si prepara con solo tre ingredienti e in cinque minuti.  Super golosa e deliziosa è la crema perfetta per farcire dolci, biscotti e dessert! Per prepararla occorre della panna fresca, cioccolato fondente al 70% e la Nutella. Il procedimento è facilissimo, basta bollire la panna e poi versarla sulla Nutella e sul cioccolato tagliato in cubetti. Una volta pronta si fa riposare in frigo per almeno dodici ore, conviene dunque, prepararla di sera e lasciarla raffreddare tutta la notte, dopodiché si monta diventando così gonfia, spumosa e soffice!

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crema ganache

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Crema ganache alla Nutella facilissima

La crema ganache oltre a essere facilissima, è anche molto versatile. Potete decidere di sostituire il cioccolato fondente con quello al latte o bianco e inoltre, decidere di usare qualsiasi tipo di crema spalmabile per ottenere delle ganache di vari gusti… Con questa crema ganache alla Nutella possiamo inoltre farcire dei Macarons e conquisterà tutti, soprattutto i più piccoli!

Ingredienti

250 ml panna fresca liquida
90 g cioccolato fondente al 70%
150 g Nutella®

Strumenti

1 Pentolino
1 Spatola
1 Boccale
1 Planetaria
1 Sac a poche

Come preparare la crema ganache alla Nutella

Iniziare con spezzettare il cioccolato fondente in un boccale, poi aggiungere anche la Nutella.

Successivamente versare la panna in un pentolino e riscaldarla quasi al bollore. Poi versarla subito nel boccale sul cioccolato.

Di seguito, attendere qualche minuto dopodiché, mescolare con una spatola.

Quando il cioccolato è ben sciolto e incorporato alla panna, coprire con un po’ di pellicola a contatto e infine, trasferire in frigo per dieci, dodici ore.

Trascorso il tempo di riposo versare la crema nella planetaria.

Montare ora a media velocità per 10 minuti.

A questo punto la crema ganache alla nutella è pronta, traferire in una sacca poche e tenerla in frigo fino al momento di farcire dolci e torte.

crema ganache in sac a poche

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