Crema ganache alla Nutella

crema ganache

La crema ganache alla Nutella è una ricetta facile che si prepara con solo tre ingredienti e in cinque minuti.  Super golosa e deliziosa è la crema perfetta per farcire dolci, biscotti e dessert! Per prepararla occorre della panna fresca, cioccolato fondente al 70% e la Nutella. Il procedimento è facilissimo, basta bollire la panna e poi versarla sulla Nutella e sul cioccolato tagliato in cubetti. Una volta pronta si fa riposare in frigo per almeno dodici ore, conviene dunque, prepararla di sera e lasciarla raffreddare tutta la notte, dopodiché si monta diventando così gonfia, spumosa e soffice!

Ti potrebbe interessare anche questa crema al latte? Oppure decidere di farcire una bella crostata? Clicca sui link e vai alle ricette!

crema ganache
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Crema ganache alla Nutella super golosa pronta in cinque minuti

La crema ganache oltre a essere facilissima, è anche molto versatile. Potete decidere di sostituire il cioccolato fondente con quello al latte o bianco e inoltre, decidere di usare qualsiasi tipo di crema spalmabile per ottenere delle ganache di vari gusti… Con questa crema ganache alla Nutella possiamo inoltre farcire dei Macarons e conquisterà tutti, soprattutto i più piccoli!

Ingredienti

250 ml panna fresca liquida
90 g cioccolato fondente al 70%
150 g Nutella®

550,71 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 550,71 (Kcal)
  • Carboidrati 34,68 (g) di cui Zuccheri 26,68 (g)
  • Proteine 4,91 (g)
  • Grassi 43,48 (g) di cui saturi 15,78 (g)di cui insaturi 3,06 (g)
  • Fibre 4,36 (g)
  • Sodio 19,42 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentolino
1 Spatola
1 Boccale
1 Planetaria
1 Sac a poche

Come preparare la crema ganache alla Nutella

Iniziate con spezzettare il cioccolato fondente in un boccale,

poi aggiungete anche la Nutella.

Successivamente versate la panna in un pentolino e riscaldatela quasi al bollore.

Poi versatela subito nel boccale con il cioccolato.

Di seguito, attendete qualche minuto dopodiché, mescolare con una spatola.

Fino a che sarà del tutto sciolto e senza grumi.

Quindi coprite con un po’ di pellicola a contatto e infine, trasferite in frigo per dieci, dodici ore.

Trascorso il tempo di riposo versate la crema nella planetaria.

Ora montate a media velocità per 10 minuti.

A questo punto la crema ganache alla nutella è pronta, trasferitela in una sacca poche e tenetela in frigo fino al momento di farcire dolci e torte.

crema ganache in sac a poche

Ricorda

Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare… Se volete, potete creare con me i vostri Pasticci e Delixie. A presto con una nuova ricetta! 😉

Seguitemi anche alle pagine Facebook e Instagram, ma se volete rimanere aggiornati e ricevere una nuova ricetta, vi consiglio d’iscrivervi al canale Telegram!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *