Oggi prepariamo insieme una deliziosa crema tiramisù al mascarpone senza uova e senza cottura! Velocissima da fare e pronta in soli tre minuti, inoltre, è l’ideale per farcire e decorare torte e pasticcini. La ricetta è semplicemente fatta da mascarpone, panna, caffè e zucchero a velo. Per prepararla non occorrono grosse capacità o attrezzature, basta un frullino elettrico oppure una planetaria. La crema tiramisù al mascarpone senza uova, è una variante da fare per chi è vegano o intollerante alle uova. È una crema golosa e irresistibile proprio come quella classica, si può usare per assemblare un tiramisù, un dessert al bicchiere oppure farcire una deliziosa crostata morbida.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni551 g
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Crema tiramisù senza uova e cottura
La crema tiramisù è un’idea eccezionale per chi non ama consumare uova crude o non vuole pastorizzarle. In più, grazie alla mancanza di uova questa crema è sicura anche per bambini o donne in gravidanza… Tra l’altro è facilissima e per la perfetta riuscita è consigliabile usare panna e mascarpone ben freddi. Dunque, non resta che seguire i passaggi!
Ingredienti
- Energia 363,10 (Kcal)
- Carboidrati 16,23 (g) di cui Zuccheri 10,55 (g)
- Proteine 2,65 (g)
- Grassi 32,87 (g) di cui saturi 9,63 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 1,78 (g)
- Sodio 20,82 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 91 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Crema tiramisù: preparazione
Per preparare la crema tiramisù senza uova, iniziate con preparare il caffè espresso, oppure uno ristretto.
Per montare la crema al mascarpone, potete usare una planetaria oppure le fruste elettriche. Dunque, versate in planetaria il mascarpone, la panna e lo zucchero a velo.

Di seguito, azionate e montate alla velocità numero 4 e per due minuti, fino a ottenere una crema solida.

A questo punto, azionate la macchina alla minima velocità e versate a filo il caffè freddo. Continuate a mescolare fino a che il caffè sarà amalgamato nel composto.

Successivamente, aggiungete i semi della bacca di vaniglia e poi incorporatela a mano con una spatola. A questo punto, la crema tiramisù senza uova è pronta, quindi trasferitela in una ciotola e conservatela in frigo coperta dalla pellicola. Infine, non resta che utilizzarla per farcire i vostri dolci.

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Dosi variate per porzioni