Crema al cocco senza uova

crema al cocco

La crema al cocco senza uova è un dolce al cucchiaio molto gustoso e profumato, facile da fare! Questa ricetta è veloce e senza cottura, ideale da servire come dessert o per merenda, accompagnata da biscotti. È ottima anche come crema pasticcera per farcire e decorare pan di Spagna, bignè, dolci e crostate. Inoltre, grazie al suo gusto esotico, si abbina perfettamente al cioccolato e potrebbe essere la farcia ideale per un goloso tiramisù.

Se anche voi amate i sapori esotici e siete alla ricerca di una crema fresca e delicata, questa crema sarà la scelta giusta… Prepararla è semplice e il risultato conquisterà davvero tutti!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Crema al cocco senza uova ottima per farcire e decorare

Ingredienti

1 vasetto yogurt greco (al cocco)
220 g panna fresca da montare
250 g mascarpone
40 g zucchero a velo
50 g cocco grattugiato (rapè)
1 cucchiaino vaniglia (estratto)

386,70 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 386,70 (Kcal)
  • Carboidrati 19,64 (g) di cui Zuccheri 14,64 (g)
  • Proteine 4,15 (g)
  • Grassi 33,82 (g) di cui saturi 12,82 (g)di cui insaturi 0,16 (g)
  • Fibre 0,53 (g)
  • Sodio 50,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 113 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Planetaria
oppure Fruste elettriche
Spatola
Ciotola

Come preparare la crema al cocco senza uova

Prima di iniziare la preparazione della crema al cocco senza uova, dobbiamo mettere le fruste della planetaria o dello sbattitore in freezer per un po’ (questo passaggio ci faciliterà la montata degli ingredienti).

Dobbiamo tenere in frigo anche tutti gli ingredienti freschi che servono per la crema.

Successivamente, versiamo nella ciotola della planetaria: yogurt, panna, mascarpone e zucchero a velo. Quindi azioniamo la macchina e montiamo a media velocità per 3 minuti, fino a che la crema si addensa e risulta liscia e vellutata.

In seguito, aggiungiamo il cocco e la vaniglia, mescoliamo con la spatola e con movimento dal basso verso l’alto. Infine, la versiamo in una ciotola o nella sac à poche e la conserviamo in frigo fino al momento di utilizzarla per farcire dolci e bignè!

crema al cocco senza uova preparazione

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FAQ (Domande e Risposte)

Domande e risposte frequenti sulla crema al cocco senza uova

Quanto tempo si conserva la crema al cocco?

Si conserva in frigorifero per 2-3 giorni chiusa in un contenitore ermetico.

Posso sostituire lo yogurt al cocco con altro tipo di yogurt?

Sì, puoi usare qualsiasi tipo di yogurt, ma il sapore del cocco sarà meno intenso.

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