Torta allo yogurt senza uova

Vi propongo una torta sofficissima allo yogurt e senza uova. Un dolce molto semplice ma di un gusto ottimo. Ho deciso di utilizzare lo yogurt alla vaniglia per aromatizzare questa torta senza uova, ovviamente potete utilizzare il gusto che preferite. Un dolce perfetto per la colazione che contribuisce a iniziare al meglio la giornata. L’impasto si prepara in 5 minuti con il solo utilizzo di una ciotola e una forchetta,pochi ingredienti per un risultato davvero sorprendente,a casa mia è andata a ruba.

iniziamo a pasticciare,un abbraccio.

Giusi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni5Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g yogurt (Alla vaniglia)
280 g farina 00 (Io di farro)
80 g Zucchero semolato
100 g Olio di semi
90 g latte (Va bene anche quello vegetale)
16 g lievito in polvere per dolci

Strumenti

ho utilizzato uno stampo di 22-24 cm di diametro.

1 Stampo
1 Ciotola
1 Forchetta

Passaggi

In una ciotola versare l’olio e lo zucchero, aggiungere anche il latte e lo yogurt.

Una volta incorporati versare all’interno anche la farina e il lievito setacciato in precedenza, l’impasto si presenterà molto solido.

Imburrare e infarinare uno stampo di 22-24 cm di diametro e livellare bene il composto.

Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 35-40 minuti fare sempre la prova dello stecchino.

Far raffreddare completamente la torta e spolverare, se lo gradite, con lo zucchero a velo.

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La torta può essere aromatizzata a proprio gusto.

All’interno dell’impasto può essere inserita della scorza d’arancia o di limone per dare un gusto agrumato.

Una volta fredda potete tagliare il dolce e farcirlo con marmellate, confetture o creme spalmabili.

4,9 / 5
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