La Pasta frolla allo yogurt è perfetta per preparare biscotti o da utilizzare come base per crostate. E’ facile e veloce da preparare,lo yogurt rende l’impasto friabile e goloso. Io ho usato uno yogurt alla vaniglia ma potete personalizzare a vostro gusto o decidere di utilizzare uno yogurt neutro. La consistenza di questa crostata è particolare, si discosta dalla crostata classica per l’aggiunta di yogurt , è soffice, ottima per chi adora le crostate più morbide e meno croccanti. La pasta frolla allo yogurt e ideale anche per realizzare deliziosi biscottini. L’impasto non contiene burro ma poco olio di semi, sono sicura che vi conquisterà.
iniziamo a Pasticciare..
un abbraccio,Giusi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
con queste dosi si può realizzare una crostata ripiena coperta di 24-26 cm di diametro o tanti tanti tanti biscottini.
Strumenti
Passaggi
in una ciotola lavorare l’uovo con lo zucchero, aggiungere lo yogurt e poi l’olio ed amalgamare bene. Cominciare a versare all’interno la farina setacciata in precedenza a più riprese insieme ad il lievito. Impastare bene su una spianatoia leggermente infarinata fino a creare un panetto omogeneo e morbido.
la pasta frolla allo yogurt è prontissima per essere utilizzata.
le cotture sono le seguenti:
per la crostata farcita è coperta Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 25-30 minuti.
per i biscottini dipende dallo spessore che li realizzate. Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 13-15 minuti circa
se ti è piaciuta questa ricetta lascia un segno🌺
per qualsiasi domanda chiedi e io rispondo.
seguimi se ti va sul mio canale Instagram👇
https://instagram.com/pasticcidigiu?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Dosi variate per porzioni