Pasta frolla allo yogurt

La Pasta frolla allo yogurt è perfetta per preparare biscotti o da utilizzare come base per crostate. E’ facile e veloce da preparare,lo yogurt rende l’impasto friabile e goloso. Io ho usato uno yogurt alla vaniglia ma potete personalizzare a vostro gusto o decidere di utilizzare uno yogurt neutro. La consistenza di questa crostata è particolare,  si discosta dalla crostata classica per l’aggiunta di yogurt , è soffice, ottima per chi adora le crostate più morbide e meno croccanti. La pasta frolla allo yogurt e ideale anche per realizzare deliziosi biscottini. L’impasto non contiene burro ma poco olio di semi, sono sicura che vi conquisterà.

iniziamo a Pasticciare..

un abbraccio,Giusi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

con queste dosi si può realizzare una crostata ripiena coperta di 24-26 cm di diametro o tanti tanti tanti biscottini.

370 g farina 00
100 g Yogurt alla vaniglia
45 g olio di semi
100 g Zucchero semolato
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 uovo

Strumenti

Passaggi

in una ciotola lavorare l’uovo con lo zucchero, aggiungere lo yogurt e poi l’olio ed amalgamare bene. Cominciare a versare all’interno la farina setacciata in precedenza a più riprese insieme ad il lievito. Impastare bene su una spianatoia leggermente infarinata fino a creare un panetto omogeneo e morbido.

la pasta frolla allo yogurt è prontissima per essere utilizzata.

le cotture sono le seguenti:

per la crostata farcita è coperta Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 25-30 minuti.

per i biscottini dipende dallo spessore che li realizzate. Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 13-15 minuti circa

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