Oggi vi propongo questa morbidissima torta allo yogurt e confettura di mirtilli. Un dolce soffice che si prepara in 5 minuti.Grazie allo yogurt inserito nell’impasto questa torta diventa golosissima e super morbida. Io ho utilizzato una confettura di mirtilli per arricchire ulteriormente e rendere questa torta ancora più deliziosa. Ideale a colazione o in qualsiasi momento della giornata. Venite con me che iniziamo subito a pasticciare.
Buona ricetta,Giusi.
Potrebbe interessanti anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni5Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Io ho utilizzato la farina di tipo 1, voi potete utilizzare la farina che preferite dovete solamente ricordare che ogni farina ha un assorbimento diverso. Questo impasto dovrà risultare molto denso.
Strumenti
Passaggi
All’interno di una ciotola versare lo zucchero e lo yogurt,lavorare con l’aiuto di una spatolina o una forchetta.
Versare al suo interno anche l’olio,il latte, la farina e il lievito setacciati in precedenza, amalgamare bene tutti gli ingredienti.
L’impasto risulterà molto denso.
Versare il contenuto all’interno di uno stampo rivestito da carta forno di 24 cm di diametro e livellare bene.
Distribuire sopra l’impasto con l’aiuto di un cucchiaio la confettura e poi con una forchetta distribuirla bene, Non è necessario premere verso il fondo in cottura ci andrà da sola.
Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 35 minuti,fare sempre la prova dello stecchino se esce asciutto la torta è pronta.
La torta allo yogurt con confettura di mirtilli è prontissima per essere gustata. Ci vediamo alla prossima ricetta.
Conservazione
La torta si conserva sia a temperatura ambiente che in frigo.
Potete utilizzare la confettura, la marmellata o le creme che preferite.
Dosi variate per porzioni