Torta fredda al pistacchio

Oggi vi propongo una torta fredda al pistacchio. Un dolce molto semplice e goloso. Per realizzare la base ho utilizzare la panna fresca liquida mescolata con i biscotti tritati,la base rimarrà più morbida e di conseguenza ci sarà meno rischio che si rompa quando viene tagliata la fetta. Non ho utilizzato nessun addensante all’interno della crema ma vi assicuro che verrà morbida e compatta al punto giusto.Non vi resta che venire con me e iniziare a pasticciare.

Buona ricetta.

Giusi.

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Torta fredda al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Io ho utilizzato 2 confezioni da 200 ml di panna vegetale già zuccherata (tipo hoplà) sia per utilizzarla liquida che per montarla.

Per la base

200 g biscotti secchi
120 ml panna vegetale da montare (Per la base servirà liquida)

Per la crema

280 ml panna vegetale zuccherata da montare
250 g formaggio spalmabile
1 cucchiaio crema spalmabile al pistacchio

Per la copertura

250 g crema spalmabile al pistacchio

Strumenti

Io ho utilizzato uno stampo a cerniera apribile di 24 cm di diametro ma se voi preferite potete utilizzare anche una pirofila in vetro.

Passaggi

Con l’aiuto di un mixer tritare molto finemente i biscotti secchi.

Versare i biscotti secchi all’interno di una ciotola e mescolare velocemente con la panna zuccherata liquida.

Versare il composto ottenuto in uno stampo rivestito da carta forno di 24 cm di diametro e con l’aiuto di un cucchiaio compattare bene verso il fondo,far solidificare in frigo per minimo 30 minuti.

Montare il resto della panna e mescolare con il formaggio spalmabile precedentemente ammorbidito con l’aiuto di una forchetta, lavorandolo dal basso verso l’alto.

Aggiungere all’interno anche un cucchiaio di crema spalmabile al pistacchio e incorporare bene.

Prendere la base di biscotti dal frigo e spalmare uno strato di crema spalmabile sopra.

Versare al suo interno la crema ottenuta precedente e livellare bene,con l’aiuto di un cucchiaio versare sopra dell’altra crema al pistacchio.

Riporre la torta in frigo per minimo tre ore.

Trascorso questo tempo con l’aiuto di un coltello staccare bene dai bordi prima di aprire lo stampo.

La torta fredda al pistacchio è prontissima per essere gustata. Ci vediamo alla prossima ricetta.

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Conservazione e variazioni

La torta di conserva in frigo.

Potete prepararla il giorno prima.

Se non vi piace la crema al pistacchio potete utilizzare la vostra preferita.

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