Oggi vi propongo una torta fredda al pistacchio. Un dolce molto semplice e goloso. Per realizzare la base ho utilizzare la panna fresca liquida mescolata con i biscotti tritati,la base rimarrà più morbida e di conseguenza ci sarà meno rischio che si rompa quando viene tagliata la fetta. Non ho utilizzato nessun addensante all’interno della crema ma vi assicuro che verrà morbida e compatta al punto giusto.Non vi resta che venire con me e iniziare a pasticciare.
Buona ricetta.
Giusi.
Potrebbe interessarti anche:
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni8Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Io ho utilizzato 2 confezioni da 200 ml di panna vegetale già zuccherata (tipo hoplà) sia per utilizzarla liquida che per montarla.
Per la base
Per la crema
Per la copertura
Strumenti
Io ho utilizzato uno stampo a cerniera apribile di 24 cm di diametro ma se voi preferite potete utilizzare anche una pirofila in vetro.
Passaggi
Con l’aiuto di un mixer tritare molto finemente i biscotti secchi.
Versare i biscotti secchi all’interno di una ciotola e mescolare velocemente con la panna zuccherata liquida.
Versare il composto ottenuto in uno stampo rivestito da carta forno di 24 cm di diametro e con l’aiuto di un cucchiaio compattare bene verso il fondo,far solidificare in frigo per minimo 30 minuti.
Montare il resto della panna e mescolare con il formaggio spalmabile precedentemente ammorbidito con l’aiuto di una forchetta, lavorandolo dal basso verso l’alto.
Aggiungere all’interno anche un cucchiaio di crema spalmabile al pistacchio e incorporare bene.
Prendere la base di biscotti dal frigo e spalmare uno strato di crema spalmabile sopra.
Versare al suo interno la crema ottenuta precedente e livellare bene,con l’aiuto di un cucchiaio versare sopra dell’altra crema al pistacchio.
Riporre la torta in frigo per minimo tre ore.
Trascorso questo tempo con l’aiuto di un coltello staccare bene dai bordi prima di aprire lo stampo.
La torta fredda al pistacchio è prontissima per essere gustata. Ci vediamo alla prossima ricetta.
Non perderti le mie ricette sulla mia pagina Instagram Pasticcidigiu ⬅️
Se vuoi vedere tutte le altre mie ricette clicca qui per iniziare a navigare.
Conservazione e variazioni
La torta di conserva in frigo.
Potete prepararla il giorno prima.
Se non vi piace la crema al pistacchio potete utilizzare la vostra preferita.
Dosi variate per porzioni