Torta allo yogurt e cacao

Una torta delicata e molto soffice. La torta allo yogurt e cacao è un dolce adatto a qualsiasi momento della giornata. L’impasto si può ingolosire ulteriormente mettendo delle scaglie di cioccolato all’interno dell’impasto oppure della frutta. L’impasto si prepara in pochissimo tempo e vi assicuro che il risultato è davvero sorprendente, se siete amanti dei dolci allo yogurt e cacao vi consiglio di provarlo. La torta allo yogurt e cacao è una vera e propria nuvola di bontà.

iniziamo a pasticciare…

un abbraccio

Giusi

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

questi ingredienti sono per uno stampo di 24 cm di diametro, potete utilizzare anche uno stampo più grande vi verrà leggermente più bassa ma altrettanto buona.

220 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
250 g yogurt greco
16 g Lievito per dolci
3 uova
90 g Olio di semi
100 g Zucchero semolato

Strumenti

Passaggi

Con una frusta a mano lavorare le uova con lo zucchero per qualche minuto,aggiungere l’olio a filo. Versare lo yogurt un cucchiaio per volta ed infine la farina,il cacao ed il lievito setacciati in precedenza a più riprese. L’impasto risulterà molto denso quindi l’ultima lavorazione eseguirla con una spatolina o con un cucchiaio. Versare il composto all’interno di uno stampo di 24 cm rivestito con della carta forno bagnata e ben strizzata (serve per fare aderire bene allo stampo).

Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 30 minuti circa fare sempre la prova dello stecchino

la torta è prontissima per essere gustata.

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