Stelle con pasta frolla allo yogurt

Ho realizzato queste stelle con la pasta frolla allo yogurt aromatizzato alla vaniglia,non vi dico il profumo. Ho preparato l’impasto,ho cotto le varie formine e poi ho realizzato una semplice glassatura con zucchero a velo e acqua,poi prima di farcirli li ho glassati in superficie. Questi biscottini a forma di stelle sono una vera e propria golosità. Grazie allo yogurt i biscotti sono molto morbidi. Venite con me e iniziamo a pasticciare.

Buona ricetta,Giusi.

Potrebbe interessarti anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con questi ingredienti ho realizzato tantissimi biscottini e anche una piccola crostata

370 g farina 00 (Io di farro)
100 g yogurt alla vaniglia (O quello che preferite)
100 g Zucchero semolato
1 uovo
45 g olio di semi
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci (Un cucchiaino abbondante)

Strumenti

Passaggi

In una ciotola lavorare l’uovo con lo zucchero, aggiungere lo yogurt e poi l’olio e amalgamare bene.

Cominciare a versare all’interno la farina setacciata in precedenza a più riprese e il lievito.

Impastare bene su una spianatoia leggermente infarinata fino a creare un panetto omogeneo e morbido.

Realizzare le varie formine e adagiare su una teglia rivestita da carta da forno a 180 gradi per 10 minuti circa.

Lasciare raffreddare completamente i biscotti e nel frattempo preparare la glassa, io non li ho glassati tutti quindi le dosi che vi indico sono per alcuni biscotti.

Mettere in una ciotolina 50 g di zucchero a velo e aggiungere l’acqua piano piano,pochissima per volta, la glassa dovrà risultare densa,nel caso fosse troppo liquida vi basterà rimediare aggiungendo dell’altro zucchero a velo e mescolare bene.

Una volta pronta la glassa prendere il biscottino e immergere solo la superficie, scolare bene e adagiare su della carta forno a far solidificare, ci vorranno 10- 15 minuti.

Una volta terminato con la glassa e la superficie ci sarà indurita, farcire i biscotti. Con l’aiuto di un cucchiaino ho posizionato la confettura al centro del biscotto e poi ho adagiato sopra il biscotto glassato con il foro al centro.

Le stelle allo yogurt sono pronte per essere divorate.

Non Perderti le mie ricette su Instagram Pasticcidigiu ⬅️
Se vuoi vedere tutte le altre mie ricette clicca qui per iniziare a navigare

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.