Insalata di gamberetti/Alimentazione Consapevole

Insalata di Gamberetti

Insalata di Gamberetti by Miramanto. Ricetta Alimentazione Consapevole. Semplice da fare. Molto gustosa. Da mangiare durante la cena della giornata proteica. Un piatto fresco, con un ingrediente decisamente insolito per me in una insalata: l’uva bianca.

insalata di gamberetti

INGREDIENTI per 4 persone

  • un cespo d’insalata lattuga
  • 400 gr. di gamberetti freschi o surgelati (io ho utilizzato quest’ultimi)
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 100 gr. di uva bianca
  • 50 gr. di pesca nettarina
  • uno spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

Tempo di realizzazione ricetta: 17 minuti—10 di preparazione+7 di cottura

Difficoltà: facile 🙂

PREPARAZIONE

  • Mettete a bagno i gamberetti sgusciati, in una ciotola con acqua salata e succo di limone.
  • In una padella antiaderente, versate un filo d’olio extra vergine d’oliva.
  • Tritate uno spicchio d’aglio e mettetelo nella padella, fate soffriggere a fuoco basso per un paio di minuti, poi aggiungete i pinoli e fateli tostare.
  • Unite i gamberetti sgocciolati e fateli scaldare per 2 o 3 minuti. Spegnete e fate raffreddare. Una volta raffreddati, trasferiteli in una ciotola e mettetela a bagnomaria con acqua e ghiaccio, in questo modo i gamberetti rimarranno integri.
  • Lavate l’insalata e spezzettatela in una insalatiera; lavate e tagliate la pesca nettarina a spicchi piccoli.
  • Lavate l’uva e asciugatela….(la ricetta prevederebbe di tagliare gli acini e di togliere i semi…io non lo ho fatto perchè ho trovato l’uva bianca senza semi)
  • Unite tutti gli ingredienti all’insalata, condite con un filo d’olio extra vergine d’oliva e succo di limone.
  • Riponete la terrina nel frigo e lasciate per un’ora prima di consumarla.
Piatto preso dalle ricette Gourmand di Dieta Social. 
Per leggere le ricette occorre essere iscritti/e 
al programma e al gruppo Facebook.

insalata di gamberetti

Questo piatto deve essere seguito da una porzione di verdura cotta. Per condire questa insalata di gamberetti sono concessi tre cucchiai di olio extra vergine d’oliva. Può essere accompagnato da pane di segale o integrale, meglio se fatti in casa.

Che ne dite di questo piatto? Vi va di lasciarmi un commento?

ENJOY!

Copyright by Miramanto

Ti potrebbero interessare queste ricette:

PANE E LIEVITATI SALATI

Plum cake wurstel e formaggi by Anto

Panini all’olio by miracucina

Crostata salsiccia patate e mozzarella by Anto

Panettone gastronomico by Anto

Panini al latte con pasta madre by miracucina

 

Lascia un commento