PEPERONCINI TONDI RIPIENI DI FORMAGGIO BY MIRAMANTO

Peperoncini tondi ripieni di formaggio by miracucina.

Peperoncini tondi ripieni di formaggio, una variante di una ricetta che faccio tutti gli anni e che avevo postato nel blog, ora chiuso, in due versioni diverse. Questa di oggi è la terza versione. 😛

peperoncini tondi2

I peperoncini rotondi  ripieni, sono un’antipasto sfizioso, adatti in ogni occasione. Nella nostra famiglia amiamo iniziare pranzo e cena con uno o due di questi peperoncini piccanti ripieni di formaggio, oppure di tonno: generalmente li consumiamo mentre la pasta o la carne stanno cuocendo.

Negli ingredienti non ho specificato le dosi perchè dipende da quanti ne volete fare: io ne ho fatti 2 vasetti soltanto (tra parentesi le dosi sono approssimative).

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Venite in cucina con me e prepariamo insieme i:

PEPERONCINI TONDI RIPIENI DI FORMAGGIO

INGREDIENTI

  • peperoncini rotondi piccanti (circa 30)
  • ricotta (circa 50g)
  • robiola (circa 30g)
  • origano essicato q.b.
  • capperi (30)
  • aceto di vino bianco (due bicchieri)
  • acqua (due bicchieri)
  • alloro (4 foglie)
  • pepe nero in grani (5)
  • sale grosso q.b.
  • olio di semi di mais q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • barattoli e capsule sterilizzate (2)

PREPARAZIONE

Prepariamo i peperoncini tondi ripieni di formaggio così:

  • togliere il picciolo, svuotarli dai semi, lavarli sotto l’acqua corrente
  • mettere in una pentola una quantità d’acqua pari a quella dell’aceto (io ne ho messi due bicchieri di ognuno, se ne fate di più, aumentare sempre la quantità in modo uguale)
  • unire le foglie di alloro, il sale e i grani di pepe
  • cuocere i peperoncini circa 6 minuti dal bollore
  • metterli ad asciugare su di un canovaccio pulito capovolti e lasciamoli qualche ora (io una notte)

preparare il ripieno in questo modo:

  • mettere in una ciotola i formaggi con l’origano e mescolare

ora preparare i peperoncini tondi:

  • prendere i peperoncini e riempirli col composto e in ognuno mettere un cappero
  • invasare e coprire con 2 parti di olio di semi ed una di olio extra vergine d’oliva oppure solo con olio di oliva
  • chiudere ermeticamente e mettere al buio in un luogo fresco

peperoncini tondi ripeini di formaggio

controllare ogni giorno per 3-4 giorni il livello dell’olio e se occorre fare il rabbocco

quando dopo due giorni notate che il livello dell’olio è stabile e copre il prodotto per bene, potete lasciarli ad insaporirsi

non occorre la sterilizzazione in acqua dopo la preparazione, in quanto l’olio è un’ottimo conservante e se avete fatto tutto come si deve, il prodotto sarà sicuro

sono pronti da consumare dopo circa un mese

peperoncini tondi ripieni di formaggio

RICORDA:

al momento dell’apertura del vaso controlla che non esca del gas, che non  presentino bollicine o cattivo odore; controlla che i coperchi dei barattoli non siano bombati. Se ci sono queste condizioni, anche una sola,  i prodotti non devono essere mangiati e nemmeno assaggiati.

BUON APPETITO!

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