BIGNE MASCARPONE E NUTELLA by ANTO

Bignè mascarpone e nutella by Anto.

Bignè mascarpone e nutella, fantastici!

 

BIGNE’ MASCARPONE E NUTELLA

RICETTA BASE PER I BIGNE’

Dosi per 40 bignè:
150 gr. farina
150 gr. acqua
75 gr. burro
4 uova
1 pizzico di sale
ripieno mascarpone e nutella

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 220 gradi: affinché i bigné si gonfino a dovere e si “svuotino” è fondamentale che vengano messi nel forno ben caldo. Mettere in una casseruola l’acqua, il sale e il burro. Setacciare la farina. Appena l’acqua bolle e il burro è sciolto, togliere la casseruola dal fuoco e versare la farina tutta in una volta. Mescolare per eliminare i grumi. Da questo momento in poi l’impasto sarà piuttosto duro da mescolare, quindi puo’ essere comodo utilizzare un frullino elettrico con le fruste a gancio (o a spirale). Rimettere sul fuoco e continuare a mescolare finché il composto non forma una palla liscia e inizia a sfrigolare. Spegnere il fuoco e far intiepidire per 5-10 minuti. A questo punto aggiungere le uova, una alla volta: non aggiungere l’uovo successivo finché il precedente non è stato completamente assorbito. Se le uova sono molto grandi, del quarto uovo aggiungere prima solo il tuorlo e solo se risulta necessario aggiungere l’albume, una cucchiaiata per volta.
Il composto deve risultare come una crema molto consistente. Con un cucchiaino (o con la sac a poche) formare tanti mucchietti, possibilmente uguali e un po’ distanziati, su una teglia ricoperta di carta da forno. Cuocere per una ventina di minuti abbassando la temperatura del forno a circa 200 gradi dopo i primi 10 minuti. Lasciarli raffreddare nel forno spento con lo sportello aperto per evitare che si sgonfino.
Lasciar raffreddare e riempire1897951_728289433888611_490948993_n

Lascia un commento