Fagottino alla nutella by Anto.
Fagottino alla nutella, ricetta adatta alla merenda dei nostri bambini.
Sana e senza conservanti, molto meglio di tutte quelle che acquistiamo.
FAGOTTINO ALLA NUTELLA
INGREDIENTI
300 gr. farina
150 gr. zucchero
50 gr. burro
2 uova
1/2 bustina lievito in polvere
latte q.b.
scorza limone grattugiato
per farcire: nutella zucchero a velo
PREPARAZIONE
Mescolate la farina con le uova, unite lo zucchero, il burro ammorbidito, il lievito, il latte e la scorza grattugiata del limone.
Lavorate l’impasto per qualche minuto, poi stendetelo in una sfoglia di circa 1/2 cm.
Con un bicchiere ricavate dei tondi di circa 5 cm di diametro, farciteli con un cucchiaio di nutella, richiudete premendo bene gli orli in modo da sigillarli.
Cuocere in forno a 180° fino a doratura.
Sfornare e fare raffreddare poi spolcerare con zucchero a velo-
Se preferite potete anche farli fritti, ecco come:
prendere una padella e mettere l’olio, quando è bollente, friggeteli da ambo le parti per 2-3 minuti poi adagiateli su una carta assorbente
allineateli su un vassoio di portata e spolverizzateli di zucchero a velo
da servire caldi ma sono ottimi anche freddi.
ecco pronta una buona merenda per bambini:
fagottino alla nutella
Se ti è piaciuta questa ricetta, forse ti interesserànno anche le ricette che trovi quì: