Rollò con i Wurstel

Oggi voglio proporvi un’altro classico della rosticceria tipica palermitana: i Rollò con wurstel morbidissimi e irresistibilmente golosi, tra le varietà dei “pezzi” sono indubbiamente fra i più conosciuti!

Per realizzarli si utilizza la ricetta dell’Impasto Rosticceria, il quale viene arrotolato intorno ai wurstel e in superficie vengono ricoperti con i semi di sesamo. È possibile prepararli in formato mignon, come ho deciso di fare io, oppure in formato più grande.

I Rollò con i wurstel sono perfetti per una cena o un pranzo a buffet, come antipasti ma veramente il top preparati per feste di compleanno o natalizie… Nessuno saprà rinunciarci!

Forza venite con me a scoprire come prepararli!

Ricette consigliate:
PANELLE E CAZZILLI (O CROCCHE’)
PASTA pasticciata con BROCCOLO (cavolfiore) e BESCIAMELLA
PAN BRIOCHE GOMITOLO

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni26 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per 26 rollò mignon

250 g farina 00
250 g farina Manitoba
50 g zucchero
50 g strutto
250 ml acqua (tiepida)
5 g lievito di birra fresco
10 g sale
13 wurstel (piccoli tagliati a metà)
1 tuorlo (per spennellare)
1 cucchiaino latte (per spennellare)
q.b. semi di sesamo

Passaggi

Come preparare i Rollò con i würstel

Prima di tutto iniziate preparando l’Impasto Rosticceria come descritto qui.

Trascorse le 2 ore di lievitazione, dividete l’impasto in palline di 25 g ciascuna, questo peso vi permetterà di avere dei rollini piccoli perfette per un buffet. Dopodiché lavorate ogni pallina con le mani così da renderle ben rotonde, lasciate lievitare coperte da pellicola trasparente o canovaccio per 30 minuti.

Nel frattempo che le palline lievitano, dividete i wurstel a metà.

Concluso il tempo, ricavate da ogni pallina dei serpentelli lunghi quasi il doppio dei wurstel, cercando di farli più o meno uguali.
Arrotolate il serpentello d’impasto intorno al wurstel, lasciando sbordare solo le estremità del wurstel.

Terminati i rollò, sistemateli su una teglia rivestita con carta forno e lasciate lievitare per altri 30 minuti, in forno con la luce accesa o coperti da un canovaccio, lontano da correnti d’aria.

Adesso spennellate i rollò con il tuorlo sbattuto e un cucchiaino di latte, cospargere la superficie co i semi di sesamo.

Infine, fate cuocere in forno preriscaldato statico a 220°C per circa 15 minuti o comunque fino a doratura.

Sfornate e servite questi sofficissimi e golosissimi Rollò con i wurstel!

Buon appetito!

Consigli Utili

Per realizzare i Rollò con i Wurstel in versione grande vi basterà pesare le palline da 100 g ciascuna.

Si possono preparare in anticipo, conservare in frigorifero per un paio di giorni o congelarli ben chiusi. In entrambi i casi vi basterà riscaldarli leggermente in forno o al microonde.

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