PASTA pasticciata con BROCCOLO (cavolfiore) e BESCIAMELLA

La PASTA pasticciata con BROCCOLO e BESCIAMELLA รจ un primo piatto squisitissimo, perfetto per il pranzo della domenica! Un’alternativa alla classica pasta al forno e un modo diverso per mangiare il broccolo, adatto a tutta la famiglia.

Una ricetta che richiede pochi ingredienti per un gusto eccezionale, basterร  una buona qualitร  di broccolo, della deliziosa besciamella e il formato di pasta corta che piรน preferite.

Forza scopriamo insieme come prepararla!

Ricetta consigliata: LASAGNE bianche ZUCCHINE e PROSCIUTTO COTTO

  • Difficoltร Bassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4/6
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

Per il condimento

  • 500 gpasta (corta a scelta)
  • 1 kgbroccolo a testa, cotto, bollito
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Per gratinare

  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.pangrattato

Per la besciamella

  • 500 mllatte
  • 50 gfarina 00
  • 50 gburro
  • 1 pizziconoce moscata
  • 1 pizzicosale

PREPARAZIONE

  1. Per preparare la PASTA pasticciata con BROCCOLO e BESCIAMELLA, iniziate pulendo e lavando il broccolo, dopodichรฉ mettetelo a cucinare in una pentola con dell’acqua salata.

    In una padella ampia, versate un cucchiaio di olio d’oliva e rosolate l’aglio. Unite il broccolo quando sarร  pronto e mantecatelo per una decina di minuti a fuoco medio. Aggiustate di sale e pepe. Tenete da parte

  2. Nel frattempo preparate la besciamella: in un tegame sciogliete il burro, prima ancora che si sciolga tutto aggiungete la farina e mescolate bene, fate cuocere a fuoco basso (circa 1 minuti). Quando avrร  un colore ambrato aggiungete il latte, mescolando. Fate cuocere sempre mescolando finchรฉ non raggiunge il bollore. Spegnete, aggiustate di sale e unite un pizzico di noce moscata.

    In una pentola cuocete la pasta avendo cura di scolarla mezza cruda, in quanto terminerร  la cottura in forno. Mantecatela con il broccolo.

Completiamo il Pasticcio

  1. In una teglia o pirofila, adatta per il forno, adagiate sul fondo un mestolo di besciamella, uno strato di pasta, di nuovo besciamella e una manciata di parmigiano, proseguite fino all’ultimo strato, terminate con la besciamella, una bella manciata di parmigiano e una di pangrattato.

  2. Via in forno per circa 15 minuti o fino a quando si sarร  dorata e formata una bella crosticina.

    Servite ben calda e buon appetito!

CONSIGLI UTILI

La PASTA pasticciata con BROCCOLO e BESCIAMELLA si puรฒ conservare in frigorifero per un paio di giorni ben coperta con pellicola per alimenti o in un contenitore ermetico.

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