Girelle con Mortadella e Pesto di Pistacchi

Le Girelle con Mortadella e Pesto di Pistacchi sono dei sfiziosi rotolini di pancarrè o pane per tramezzini farciti, ideali da servire come antipasto o finger food e in qualsiasi occasione, che sia una festa di compleanno o una cena tra amici, andranno letteralmente a ruba!

Semplicissime e veloci da preparare, le Girelle con Mortadella e Pesto di Pistacchi non prevedono cottura e possono essere preparate anche in anticipo e tenute in frigo, vi basterà solo tagliarle e servire in un piatto da portata.

Sono molto versatili e si prestano bene a qualsiasi tipo di farcitura, quindi potete sbizzarrirvi con gli abbinamenti che più gradite. Io ho scelto di prepararle con un gustosissimo pesto di pistacchi e mortadella, vi consiglio di provarle così perché sono di una bontà pazzesca e impossibile da resistere!

Se vi ho fatto venire l’acquolina in bocca, forza scorrete per leggere come preparare queste deliziose girelle!

Ricette consigliate:
MUFFIN PIZZA di pasta sfoglia
Albero di Natale sfogliato alla Nutella
INVOLTINI di ZUCCHINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 fette pane lungo per tramezzini
150 g mortadella
Qualche cucchiaio pesto di pistacchi

Strumenti

1 Mattarello
1 Pellicola per alimenti

Passaggi

Come preparare le Girelle con Mortadella e Pesto di Pistacchi

Per preparare le Girelle con Mortadella e Pesto di Pistacchi iniziate a preparare il pane, quindi mettete le fette di pane per tramezzino e con un mattarello appiattitele leggermente.

Spalmate su tutta la superficie delle fette il pesto di pistacchi, quindi adagiate le fette di mortadella, io ne ho messe 3 fette per ogni tramezzino.

Adesso arrotolate su stesse le fette fino a formare dei salsicciotti ben stretti.
Avvolgeteli con della pellicola trasparente formando una caramella e riponeteli in frigo almeno mezz’ora prima di tagliarli a rondelle, in modo da farli rassodare e fargli prendere la forma.

Trascorso il tempo riprendete i salsicciotti, togliete la pellicola ed affettateli in 5 girelle per ogni rotolino.

Ponete le Girelle con Mortadella e Pesto di Pistacchi in un piatto da portata e servite!

Consigli Utili

Si possono preparare in anticipo e tagliarli poco prima di servire.

Potete scegliere di farcire il pane per tramezzini come più preferite mantenendo lo stesso procedimento.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.