Le Girelle con Mortadella e Pesto di Pistacchi sono dei sfiziosi rotolini di pancarrè o pane per tramezzini farciti, ideali da servire come antipasto o finger food e in qualsiasi occasione, che sia una festa di compleanno o una cena tra amici, andranno letteralmente a ruba!
Semplicissime e veloci da preparare, le Girelle con Mortadella e Pesto di Pistacchi non prevedono cottura e possono essere preparate anche in anticipo e tenute in frigo, vi basterà solo tagliarle e servire in un piatto da portata.
Sono molto versatili e si prestano bene a qualsiasi tipo di farcitura, quindi potete sbizzarrirvi con gli abbinamenti che più gradite. Io ho scelto di prepararle con un gustosissimo pesto di pistacchi e mortadella, vi consiglio di provarle così perché sono di una bontà pazzesca e impossibile da resistere!
Se vi ho fatto venire l’acquolina in bocca, forza scorrete per leggere come preparare queste deliziose girelle!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come preparare le Girelle con Mortadella e Pesto di Pistacchi
Per preparare le Girelle con Mortadella e Pesto di Pistacchi iniziate a preparare il pane, quindi mettete le fette di pane per tramezzino e con un mattarello appiattitele leggermente.
Spalmate su tutta la superficie delle fette il pesto di pistacchi, quindi adagiate le fette di mortadella, io ne ho messe 3 fette per ogni tramezzino.
Adesso arrotolate su stesse le fette fino a formare dei salsicciotti ben stretti.
Avvolgeteli con della pellicola trasparente formando una caramella e riponeteli in frigo almeno mezz’ora prima di tagliarli a rondelle, in modo da farli rassodare e fargli prendere la forma.
Trascorso il tempo riprendete i salsicciotti, togliete la pellicola ed affettateli in 5 girelle per ogni rotolino.
Ponete le Girelle con Mortadella e Pesto di Pistacchi in un piatto da portata e servite!
Consigli Utili
Si possono preparare in anticipo e tagliarli poco prima di servire.
Potete scegliere di farcire il pane per tramezzini come più preferite mantenendo lo stesso procedimento.
Dosi variate per porzioni