Albero di Natale sfogliato alla Nutella

Un dolce golosissimo e semplicissimo da fare è l’Albero di Natale sfogliato alla Nutella!

Una deliziosa ricetta perfetta e veloce da preparare durante le feste natalizie o per una merenda irresistibilmente golosa. Vi bastano giusto 3 ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia, nutella o crema spalmabile a vostro piacimento e granella di nocciole e vi assicuro che il risultato è pazzesco!

Vediamo insieme come realizzarlo…

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione7 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’Albero di Natale

1 rotolo pasta sfoglia (preferibilmente rettangolare)
q.b. Nutella® (o crema da voi scelta)
q.b. granella di nocciole
q.b. zucchero a velo (facoltativo per decorare)
q.b. codette colorate (facoltativo per decorare)
q.b. latte (per spennellare)

Passaggi

Come preparare l’Albero di Natale sfogliato alla Nutella

Iniziate a srotolare la pasta sfoglia, poi sciogliete leggermente la nutella a bagnomaria oppure al microonde, deve essere morbida da spalmare. Distribuitela su tutta la pasta sfoglia, bordi compresi e cospargete con della granella di nocciole.

A questo punto, arrotolate ben stretta la pasta sfoglia dal lato più lungo, aiutandovi con la carta forno.
Tagliate la pasta sfoglia in 16 girelle con un coltello ben affilato.
Dopodiché, adagiate le girelle sulla carta forno direttamente sulla leccarda del forno, in modo da formare un albero di natale.
Spennellate la superfice con un poco di latte e se gradite aggiungete le codette colorate sulla punta, in modo da creare una sorta di stella!

Cuocete in forno preriscaldato a 180° in modalità statica e cuocete per circa 30 minuti, o finché la sfoglia sarà ben dorata.
A cottura ultimata potete decorare con zucchero a velo in modo da dare l’effetto neve sull’albero di Natale.

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