Insalata di Riso con Tonno e Provola

L’INSALATA DI RISO CON TONNO E PROVOLA è un piatto unico estivo fresco e veloce da portare i tavola in estate, oppure in spiaggia, al parco, in montagna o in ufficio per la pausa pranzo.

Tanto facile, quanto gustosa è la ricetta perfetta quando non si ha voglia di stare troppo davanti ai fornelli o non si ha troppo tempo, infatti l’unico tempo in più è solo la cottura del riso e dopodiché il gioco è fatto, basterà aggiungere tutti gli altri ingredienti freddi.

 Potete prepararla anche la sera prima, che fa meno caldo e avrà tutto il tempo per insaporirsi al meglio!

Vi lascio anche qualche altra idea fresca:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Dosi indicative per 4 persone

320 g riso per insalate
100 g olive verdi in salamoia
140 g mais, dolce, in scatola, sgocciolato
150 g tonno sott’olio
20 pomodorini
q.b. olio extravergine d’oliva
200 g provola (a cubetti)
q.b. sale
Qualche foglia basilico

Passaggi

Come preparare l’Insalata di Riso con tonno e provola

Per preparare l‘Insalata di riso tonno ed provola, per prima cosa lessate il riso in acqua salata, scolatelo al dente bloccando la cottura sotto il getto di acqua fredda. Quindi lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo, sgocciolate il tonno, il mais e le olive denocciolate. Lavate e tagliate il pomodorino, per finire tagliate a dadini la provola.

Quando il riso sarà freddo, unite il tonno sbriciolato, il mais, le olive, la provola a cubetti, e il pomodorino. Aggiungete un filo d’olio di oliva, il pepe e del basilico fresco spezzettato.

Dopodiché, mescolate e mettete in frigo in un contenitore coperto fino al momento di servire.

E non mi resta che dirvi Buon Appetito!

Consigli Utili

Potete sostituire la provola con la mozzarella.

Per una versione ancora più leggera scegliete del tonno al naturale.

Potete sostituire il riso classico con quello nero, integrale, basmati ecc..

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Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

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