Polpette di Carne cotte in friggitrice ad aria

Le POLPETTE DI CARNE cotte in FRIGGITRICE AD ARIA sono buone, sfiziose e versatili infatti possiamo portarle in tavola per tutte le occasioni: aperitivo, antipasto o come secondo piatto, insieme a un buon contorno.

La cottura in friggitrice ad aria permette di velocizzare i tempi ottenendo delle polpette morbide dentro e dorate fuori, Per di più sono più leggere rispetto a quelle fritte poiché non serve utilizzare l’olio.

Per ottenere una cottura uniforme e bene dorata dovrete disporre le polpette lasciando un po’ di spazio fra l’una e l’altra e a metà cottura girarle scrollando leggermente il cestello.

Ora andiamo a vedere come fare le polpette in friggitrice ad aria.

Qui di seguito vi lascio qualche altra idea con la friggitrice ad aria:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16Pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Dosi per circa 16 polpette

500 g carne macinata di manzo
1 uovo
50 g parmigiano grattugiato
40 g pangrattato
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
30 g cipolla (tritata)

Passaggi

Come preparare le polpette in friggitrice ad aria

Iniziate a preparare le Polpette in friggitrice ad aria, quindi versate la carne macinata in una ciotola, aggiungete l’uovo, del prezzemolo tritato
un pizzico di sale, cipolla tritata, il formaggio grattugiato e il pangrattato, fate incorporare prima con una forchetta poi con le mani. Amalgamate bene.

Prendete parte di carne e formate le polpette, non troppo grandi e più o meno della stessa dimensione.

Man mano che le preparate sistematele in un piatto e tenetele da parte. Completate tutte, mettetele all’interno del cestello della friggitrice, distanziate le une dalle altre.

Fate cuocere in friggitrice ad aria a 180° per 15 minuti, a metà cottura estraete il cestello e muovetele in modo che le polpette si possano girare. Se serve, allunghiamo la cottura anche di cinque minuti, dovranno risultare dorate fuori e ben cotte all’interno.

A cottura ultimate estraete il cestello e togliete le polpette, servitele ben calde e se lo gradite accompagnatele con delle salse e/o un buon contorno.

Consigli Utili

Si conservano in frigorifero per massimo 3 giorni.

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Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

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