La PASTA FREDDA ALLA CAPRESE E PESTO VERDE è un primo piatto fresco ed estivo, semplicissima da realizzare e perfetta per tutta la famiglia.
Una ricetta che prevede pochi ingredienti per realizzare un’insalata di pasta saporita ed è perfetta da preparare in anticipo per gustarla a pranzo o a cena, magari in spiaggia!
Per preparare la PASTA FREDDA ALLA CAPRESE E PESTO VERDE ho utilizzato il pesto di basilico (o genovese) pomodorini e mozzarelline, ingredienti e profumi che ricordano la classica caprese, quindi una vera bontà.
Adesso vi lascio leggere la ricetta perché sono sicura che vi piacerà moltissimo.
Vedi anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Un primo piatto ideale per l’estate e pratico da portare a lavoro o in spiaggia!
Come preparare la PASTA FREDDA ALLA CAPRESE E PESTO VERDE
Per prima cosa cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scegliendo il formato che più preferite, purché sia corto, io in questo caso ho scelto le “farfalle”.
Nel frattempo lavate i pomodorini sotto acqua corrente, tagliateli a metà, metteteli in uno colino e salate leggermente in modo che perderanno l’acquicina in eccesso. Private anche le mozzarelline della loro acqua di conservazione.
Dopodiché scolate la pasta al dente, passatela sotto il getto di acqua fredda per bloccarne la cottura. Mettetela in una ciotola capiente, quindi aggiungete il pesto di basilico (già pronto), i pomodorini e le mozzarelline. Irrorate con un filo d’olio extravergine di oliva e amalgamate bene in modo da far insaporire la pasta.
Decoratela con qualche foglia di basilico fresco e servite tiepida o fredda.
Consigli Utili
La si può preparare anche la sera prima, conservandola in un contenitore con coperchio in frigorifero.
Se la preparate in anticipo conservate in frigorifero e tiratela fuori un 10 minuti prima di servire.
Dosi variate per porzioni